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Artikel 1 - 28 von 28
264,00 €
Windmühlenmesser Brotsägemesser BrotBeidhänder K B2 rostfrei, Griff Walnuss
Das Brotmesser K B2 von Winmühlenmesser hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt perfekt in der Schneidflucht.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Windmühlenmesser Buckels Frühstücksmesser rostfrei Cadé - duftender Wacholder
Besonders geeignet
• zum Schneiden von Brot, Brötchen, Backwaren und Hartwurst
Eigenschaften:
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 225 mm / 9 Zoll Gesamtlänge: ca 360 mmGriffholz: Walnussholz
264,00 €
34,00 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvarianten
Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus. Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: nicht-rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
34,00 €
39,00 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvarianten
Das Holz der Pflaume ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit, außerdem beständig gegen den Kontakt mit Wasser. In den Astbereichen zeichnen sich besonders schöne Farbungen ab, die von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett reichen. Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: nicht-rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
39,00 €
115,00 €
Windmühlenmesser Buckels Frühstücksmesser rostfrei Cadé - duftender Wacholder
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvariante:
Griffholz: Cadé - duftender Wacholder Windmühlenmesser Buckels Frühstücksmesser rostfrei Cadé - duftender Wacholder
Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
115,00 €
39,50 €
Windmühlenmesser Buckels Frühstücksmesser rostfrei Eisbuche
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvariante:
Griffholz: Eisbuche. Windmühlenmesser Buckels Frühstücksmesser rostfrei Eisbuche
Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
39,50 €
33,50 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvarianten
Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus. Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
33,50 €
48,00 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvariante:
Das Holz der Marille ist recht hart und schwer und fest aber doch biegsam. Ein warmer rötlich-oranger Farbton mit auffälliger Maserung prägt das Marillenholz. Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
48,00 €
43,49 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvariante:
Das Holz der Olive wird wegen seiner wunderschönen, lebendigen Maserung häufig für Messergriffe verwendet. Aber auch die guten Eigenschaften und die angenehme, besonders samtige Oberfläche machen Olivenholz zu einem erstklassigen Holz für Messerliebhaber.
Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
43,49 €
37,50 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvarianten
Das Holz der Pflaume ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit, außerdem beständig gegen den Kontakt mit Wasser. In den Astbereichen zeichnen sich besonders schöne Farbungen ab, die von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett reichen. Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
37,50 €
34,50 €
Windmühlenmesser Buckels Frühstücksmesser rostfrei Robinie
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvariante:
Griffholz: Robinie Windmühlenmesser Buckels Frühstücksmesser rostfrei Robinie
Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mmGriffholz: Robinie
34,50 €
58,00 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Buckels
Seit über 140 Jahren wird diese spezielle Klingenform aus ländlicher Tradition unverändert hergestellt. Das sogenannte Tafelmesser hat durch die besondere Form einen eigenständigen Charakter. Für viele Deutsche ist es das perfekte Frühstücksmesser, da es sich perfekt zum Schneiden und zum Streichen eignet. Die breite Klinge hilft bei der Schnittführung und durch den 'Solinger Dünnschliff' ist es sehr scharf und schneidet selbst harte Wurst mit Leichtigkeit. Außerdem lässt sich die Butter mit der runden Spitze sparsam und dünn streichen. Wesentlich ist auch die Fähigkeit Brot und Brötchen zu schneiden, ohne Krumenklumpen zu hinterlassen. Die komfortablen und warmen Holzgriffe runden den Allrounder ab und so verdient sich das Buckels den 'Markenpreis der Deutschen Standards'.
Griffvarianten
Walnuss – rar, edel und sehr haltbar – beschreiben die Walnussholzgriffe am Besten. Das Holz wird aus dem direkten Umfeld der Wurzel entnommen und kommt aus dem Badischen und aus Frankreich. Die verwirbelte Maserung verziert den eleganten schwarzbraunen Griff.
Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • für Brot und Backwaren• für Käse und Hartwurst • zum Streichen
Nieten: Messing Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca 220 mm
58,00 €
19,75 €
19,75 €
303,00 €
Windmühlenmesser K Chef - Extra großes Kochmesser Pflaume
Das neue „K Chef“ ist ein professionelles Kochmesser für langes Arbeiten unter starker Beanspruchung. Es ist aus hochwertigem 1.4037er Stahl mit einem hohem Anteil an Carbon und Chrom gefertigt. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit.
Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyuto, einem Koch- und Fleischmesser, und eignet sich hervorragend für alle Arbeiten auf dem Brett. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit. Die Griffschalen werden wahlweise aus Pfaumenholz oder Walnuss montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Pflaumenholz
Windmühlenmesser K Chef - Extra großes Kochmesser Pflaume
Eigenschaften:
• Nieten: Aluminium• Klinge: rostfrei• Oberfläche: feingepließtet• Klingenlänge: ca 230 mm / 9 Zoll• Gesamtlänge: ca 375 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
303,00 €
354,00 €
Windmühlenmesser K Chef - Extra großes Kochmesser Walnussgriff, Messing Nieten
Das neue „K Chef“ ist ein professionelles Kochmesser für langes Arbeiten unter starker Beanspruchung. Es ist aus hochwertigem 1.4037er Stahl mit einem hohem Anteil an Carbon und Chrom gefertigt. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit.
Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyuto, einem Koch- und Fleischmesser, und eignet sich hervorragend für alle Arbeiten auf dem Brett. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit. Die Griffschalen werden wahlweise aus Pfaumenholz oder Walnuss montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K Chef - Extra großes Kochmesser Walnussgriff, Messing Nieten
Eigenschaften:
• Nieten: Messing• Klinge: rostfrei• Oberfläche: feingepließtet• Klingenlänge: ca 230 mm / 9 Zoll• Gesamtlänge: ca 375 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
354,00 €
115,00 €
Windmühlenmesser K2 - kleines Kochmesser 110 mm rostfrei mit Griff aus Walnusswurzelholz und Messingnieten
Das kleine Messer mit hohem Anspruch für das Kochen. Mit seiner kompakten Klinge von 110 mm und dem sanften Bogen im Schneidenverlauf bietet es hervorragende Schneideigenschaften.Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.
Die Griffschalen werden aus Walnussholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K2 - kleines Kochmesser 110 mm rostfrei mit Griff aus Walnusswurzelholz und Messingnieten
Eigenschaften:
• Nieten Griff: Messing• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 110 mm / 4,3 Zoll• Gesamtlänge: ca 225 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
115,00 €
192,99 €
Windmühlenmesser K4 - mittleres Kochmesser 130 mm rostfrei Walnuss mit Messingnieten
Das K4 Kochmesser von Windmühlenmesser gehört neben den kompakten kleinen K-Messern schon in die Kategorie der größeren Kochmesser. Mit der mittelspitzen Klinge lässt sich z.B. auch Fisch filieren.t. Für klassische Kochmesserarbeit. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.
Die Griffschalen werden aus Walnussholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K4 - mittleres Kochmesser 130 mm rostfrei Walnuss mit Messingnieten
Eigenschaften:
• Nieten: Messing• Klinge: Stahl rostfrei• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 130 mm / 5 Zoll• Gesamtlänge: ca 255 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
192,99 €
173,00 €
Windmühlenmesser K4 - mittleres Kochmesser 130 mm nicht rostfrei/carbon Griff aus Pflaumenholz mit Aluminium Nieten
Das K4 Kochmesser von Windmühlenmesser gehört neben den kompakten kleinen K-Messern schon in die Kategorie der größeren Kochmesser. Mit der mittelspitzen Klinge lässt sich z.B. auch Fisch filieren.t. Für klassische Kochmesserarbeit. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.
Die Griffschalen werden aus Pfaumenholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Pflaumenholz
Windmühlenmesser K4 - mittleres Kochmesser 130 mm nicht rostfrei/carbon Griff aus Pflaumenholz mit Aluminium Nieten
Eigenschaften:
• Nieten: Aluminium• Klinge: Carbonstahl-nicht rostfrei• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 130 mm / 5 Zoll• Gesamtlänge: ca 255 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
173,00 €
227,00 €
Windmühlenmesser K 5- Großes Kochmesser Walnussgriff, 180 mm, Messing Nieten
Das K5 Kochmesser von Windmühlenmesser hat die sehr effiziente Klingenform des japanischen Gyoto-Kochmessers zugrunde gelegt und mit unserem ausbalancierten K-Griff kombiniert. Für klassische Kochmesserarbeit. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit.
Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyuto, einem Koch- und Fleischmesser, und eignet sich hervorragend für alle Arbeiten auf dem Brett. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit. Die Griffschalen werden wahlweise aus Pfaumenholz oder Walnuss montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K 5- Großes Kochmesser Walnussgriff, 180 mm Klinge, Messing Nieten
Eigenschaften:
• Nieten: Messing• Klinge: rostfrei• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 180 mm / 7 Zoll• Gesamtlänge: ca 300 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
227,00 €
145,00 €
Käsemesser aus der Herder Manufactur - Windmühlenmesser Solingen
Windmühlenmesser Käsemesser Fromago Cio Universalkäsemesser rostfrei Pflaume:
• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl• Klingenlänge: 160 mm• Gesamtlänge: 310 mm• Griffmaterial: Pflaumenholz• Klinge gelocht, konkave Welle, poliert Windmühlenmesser Käsemesser Fromago Cio Universalkäsemesser rostfrei Pflaume
Das Universalkäsemesser Ĉio ist mit einer Klinge von ca. 35 mm das breiteste Messer der Serie. Die Klingenfläche ist von zwei formschönen, großen Aussparungen geprägt. Sie verhindern das Anhaften bei weichen sowie schnittfesten Käsen. Gleichzeitig gibt die Breite genügend Stabilität, um härtere Käse wie z. B. mittelalten Gouda, Provolone, Gruyère oder ähnliche Käsearten leicht zu durchschneiden. Für eine ansehnliche Schnittfläche des Käses, sind die tropfenförmigen Aussparungen besonders auspoliert und die Kanten von Hand geglättet. Durch die dünn eingeschliffene konkave Welle zerteilt das Messer die Käse ohne Mühe. Auch hier ermöglicht die hohe Griffwinkelung viel Handfreiheit beim Schneiden.
• Kein Anhaften des Käses• Glatte Schnittflächen• Müheloses Zerteilen auch härterer Käsesorten• Große Handfreiheit beim Schneiden
145,00 €
116,00 €
Käsemesser aus der Herder Manufactur - Windmühlenmesser Solingen
Windmühlenmesser Käsemesser Fromago Kapro Ziegenkäsemesser rostfrei Pflaume:
• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl• Klingenlänge: 80 mm• Gesamtlänge: 240 mm• Griffmaterial: Pflaumenholz• feingepließtet Windmühlenmesser Käsemesser Fromago Kapro Ziegenkäsemesser rostfrei Pflaume
Das Ziegenkäsemesser Kapro von Windmühlenmesser aus der Fromago-Serie ist speziell abgestimmt auf das Zerteilen der meist kleinen Ziegenkäse.Die nur ca. 80 mm lange, spitze Klinge hat eine ganz sanft gewölbte Schneide, die ein Abrollen am Ende des Schnittes ermöglicht.Das vereinfacht das Zerteilen der weichen oder manchmal bröckeligen Kruste und hinterlässt eine glatte Schnittfläche.Der Griff ist stark angewinkelt, sodas auch großen Händen Raum zum arbeiten bleibt, ohne die Schneidunterlage zu berühren.
• Spitze Klinge zum Einstechen der Käsekruste• Gewölbte Schneide zum Abrollen• Einfaches Zerteilen weicher Käse• Große Handfreiheit beim Schneiden
116,00 €
137,00 €
Käsemesser aus der Herder Manufactur - Windmühlenmesser Solingen
Windmühlenmesser Käsemesser Fromago Mola Weichkäsemesser rostfrei Pflaume:
Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Klingenlänge: 165 mm
Gesamtlänge: 310 mm
Griffmaterial: Pflaumenholz
konkave Welle, poliert
Windmühlenmesser Käsemesser Fromago Mola Weichkäsemesser rostfrei Pflaume
Das Weichkäsemesser Mola von Windmühlenmesser hat eine sehr schmale, ca. 165 mm lange Klinge, die dem Käse wenig Möglichkeit zur Anhaftung bietet. Zudem besitzt es eine feine, sehr dünn eingeschliffene konkave Welle mit vier mm breiten, von Hand auspolierten Wellenzähnen für ein müheloses Schneiden. Die gegabelte Spitze des Messers erlaubt ein leichtes Servieren der Käsestücke. Auch hier ermöglicht die hohe Griffwinkelung viel Handfreiheit beim Schneiden.
137,00 €
77,00 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Langloch - Käsemesser
Laut Experten muss ein gutes Käsemesser über einen hochstehenden gewinkelten Griff verfügen. Diese Fähigkeit bewirkt einen perfekten Schnitt gleichmäßig bis zum Boden. Weiche Käsesorten lassen sich durch einen senkrechten Druck vornehmlich zerteilen. Der Vorteil des höher sitzenden Griffes lieht darin, dass die Finger nicht an die Schneidunterlage anstoßen und die gesamte Schneidenlänge ausgenutzt werden kann. Die schmale Klinge bietet beim Schneiden von weichem Käse weniger Anhaftfläche und dadurch löst sich der Käse besser von der Klinge ab.
Griffvarianten
Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus. Besonders geeignet
• zum Schneiden auf dem Brett • für Käse und Hartwurst Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 156 mm / 6 Zoll Gesamtlänge: ca. 290 mm
77,00 €
21,00 €
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks. Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann. Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht. Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf. Klassiker Gemüsemesser Der Klassiker der Gemüsemesser ist auch in der Produktion von Windmühle seit über 80 Jahren verankert. Wie die Vogelschnabel-Messer haben auch die Klassiker Gemüsemesser einen verlängerten traditionell ovalen Griff. Im Gegensatz zu der Vogelschnabelklinge eignet sich der Klassiker natürlich sehr für das Schneiden auf dem Brett, sowie in der Hand. Griffvariationen Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus. Besonders geeignet • zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • zum Schälen und Entkernen • für Fisch und Fleisch • für Obst und Gemüse Nieten: Aluminium Klinge: nicht-rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca 185 mm
21,00 €
21,50 €
Windmühlenmesser-Manufaktur Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des Solinger Dünnschliffes gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks. Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf. Klassiker Gemüsemesser Der Klassiker der Gemüsemesser auch in der Produktion von Windmühle seit über 80 Jahren verankert. Wie die Vogelschnabel-Messer haben auch die Klassiker Gemüsemesser einen verlängerten traditionell ovalen Griff. Im Gegensatz zu der Vogelschnabelklinge eignet sich der Klassiker natürlich sehr für das Schneiden auf dem Brett, sowie in der Hand. Griffvariationen Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus. Besonders geeignet • zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • zum Schälen und Entkernen • für Fisch und Fleisch • für Obst und Gemüse Messergriff: Kirschbaum Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca 185 mm
21,50 €
97,00 €
Windmühlenmesser Klassiker K1M - Officemesser 90mm rostfrei Walnusswurzelholz
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Es hat eine fein ausgeschliffene Spitze, die es gerade für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden unentbehrlich macht. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.Die Griffschalen werden aus Walnussholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser Klassiker K1M - Officemesser 90mm rostfrei Walnusswurzelholz
Eigenschaften:
• Nieten Griff: Messing• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 90 mm / 3,5 Zoll• Gesamtlänge: ca 205 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden in der Hand• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• • für Obst und Gemüse• für Fisch und Fleisch
97,00 €
79,00 €
Windmühlenmesser Klassiker K1M - Officemesser 90mm rostfrei Pflaume
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Es hat eine fein ausgeschliffene Spitze, die es gerade für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden unentbehrlich macht. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.Die Griffschalen werden aus Pflaumenholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Pflaumenholz
Windmühlenmesser Klassiker K1M - Officemesser 90mm rostfrei Pflaumenholz
Eigenschaften:
• Nieten Griff: Aluminium• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 90 mm / 3,5 Zoll• Gesamtlänge: ca 205 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden in der Hand• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• • für Obst und Gemüse• für Fisch und Fleisch
79,00 €
19,50 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Vogelschnabel Gemüsemesser
Das Vogelschnabel Gemüsemesser ist das perfekte Schälmesser für Frau und Mann. Windmühle hat den Vogelschnabel präzise ausgeschliffen und mit einem verlängerten und gut ausbalancierten Griff ausgestattet. Dieses Zusammenspiel ermöglicht leichtes Schälen von Kartoffeln oder Obst.
Griffvariationen
Rotbuche
Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schälen und Entkernen • für Obst und Gemüse
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca 160 mm
19,50 €
21,50 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Vogelschnabel Gemüsemesser
Das Vogelschnabel Gemüsemesser ist das perfekte Schälmesser für Frau und Mann. Windmühle hat den Vogelschnabel präzise ausgeschliffen und mit einem verlängerten und gut ausbalancierten Griff ausgestattet. Dieses Zusammenspiel ermöglicht leichtes Schälen von Kartoffeln oder Obst.
Griffvariationen
Das Holz der Pflaume ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit, außerdem beständig gegen den Kontakt mit Wasser. In den Astbereichen zeichnen sich besonders schöne Farbungen ab, die von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett reichen.
Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus.
Der Olivenbaum – König aller Bäume mit Jahrtausender Geschichte. Die lebhafte Maserung und das Farbspiel von hellgelb bis golden hellbraun lassen jedes Messer zu einem Unikat werden. Durch den hohen Ölgehlt des Holzes verfügt es über eine sehr hohe Wasserresistenz. Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schälen und Entkernen • für Obst und Gemüse
Nieten: Aluminium Klinge: nicht-rostfreiOberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca 160 mm
21,50 €