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199,00 €
KAI Shun Classic Fleischmesser aus rostfreiem Damaszener-Stahl
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Fleischmesser ist ein langes, schmales, sehr spitz zulaufendes Messer mit Spezielschliff. Schneiden Sie mit diesem Messer mühelos Braten, andere Fleischstücke sowie Obst und Gemüse. • ideal zum Schneiden von Fleisch und Früchten• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12,2 cm
199,00 €
119,90 €
Langanhaltende Schärfe und hochwertige VerarbeitungDas SUHL Ergo Line Schinkenmesser mit Olivenholzgriff eignet sich durch seine spezielle Form vor allem zum Schneiden von großen Schinken, aber auch zum Filetieren von Fischen und Schneiden von sehr dünnen Scheiben aus Fleisch. Das Messer hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Klinge.Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers.Unsere Messerserie Ergo Line steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made in Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit. Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Der Griff besteht aus Olivenholz aus Andalusien. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt. Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten. Produktdetails Klingenlänge: 21 cm100% Made in Solingenim Gesenk geschmiedetEisgehärtetStahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)Härtegrad 57 RockwellHandgeschärft, handpolierte Schneide für RasiermesserschärfeGriff aus wildem OlivenholzVerpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe
119,90 €