Ihre Vorteile
- Seit 1990 für Sie vor Ort
- Ladengeschäft in Rostock
- Individuelle Beratung
- 30 Tage Rückgaberecht
Filter
–
Artikel 1 - 19 von 19
115,00 €
KAI Shun Classic Gemüsemesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Die kurze Klinge des Gemüsemessers gewährt ein sauberes Arbeiten. Benutzen Sie es zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. • ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse• Griff aus Pakka-Holz• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 9 cm• Grifflänge: 10,4 cm
115,00 €
1.600,00 €
NESMUK Exklusiv C100 Officemesser Olivenholz
Klinge: 90 mm, wilder Damast, Kohlenstoffstahl, 210 Lagen, 63 HRC, beidseitiger Hohlschliff, NPC-BeschichtungZwinge: hochglänzend poliertInklusive: hochwertige mattschwarze Schatulle, Ledersteckscheide, Echtheitszertifikat
Exklusiv C100 – Von Hand geschmiedete Unikate aus echtem Damaszenerstahl
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge" Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur Telefon: 0381 - 3757871 Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof 18055 Rostock NESMUK Exklusiv C100 Officemesser Olivenholz
EXKLUSIV C100 – HANDWERKLICHE PRÄZISION UND AUSSERGEWÖHNLICHER DAMASZENER STAHL
Die Klingen der Serie C100 sind Ausdruck vollendeter Handwerkskunst. Typisch für die Serie C100 ist der aufwendige beidseitig, facettierte Hohlschliff. Gerade bei den breiteren Klingentypen erleichtert die Facette so das Ablösen des Schneidguts von der Klinge. Die Klinge des Officemessers C100 besitzen 210 Lagen und hat eine Härte von 62 bis 63 HRC.Dank der gemeinsam mit dem Fraunhofer Institut für Chemische Technologie entwickelte glasartige NPC-Beschichtung (Nesmuk Protective Coating) sind die Nesmuk EXKLUSIV Klingen vor Korrosion geschützt*.
Die kurze, 90 mm lange Klinge des Officemessers ist perfekt zur Vor- und Zubereitung sowie für Putzarbeiten.
Präzisionswerkzeug für Detailverliebte: Mit der dünnen Spitze des handlichen Officemessers können selbst feinste Schnitte punktgenau platziert werden.
Die Schneidfase der Klinge ist nicht beschichtet. Daher sollten Sie Ihr Nesmuk EXKLUSIV Messer nach Gebrauch stets reinigen. Die Klinge mit Spülmittel und unter fließendem Wasser reinigen, im Nachgang gut abtrocknen. Für die besondere Pflege eignet sich auch von Zeit zu Zeit das Einölen der Klinge bzw. der Schneidfase. Wir empfehlen dazu säurefreie öle wie z.B. unser Kamelienöl.
Griff: Olivenholz zählt zweifelsohne zu den schönsten Hölzern. Nesmuk verwendet ausschließlich handverlesene Stücke wildgewachsenen Olivenholzes einer bestimmten Region in Spanien – mit besonders spektakulärer Maserung, hellbraun bis goldgelb, wild geriegelt mit dunklen Streifen. Die Griffe werden bewusst nicht poliert, um die angenehm weiche Haptik des Olivenholzes zu erhalten.
1.600,00 €
1.000,00 €
NESMUK Exklusiv C90 Office Karelische Maserbirke
Klinge: 90 mm, handgeschmiedeter Damaststahl, 120 Lagen, 62 HRC, einseitiger Hohlschliff, NPC-BeschichtungZwinge: Edelstahl hochglänzend poliertInklusive: mattschwarze Holzschatulle, Echtheitszertifikat
Exklusiv C90 – Von Hand geschmiedete Unikate aus echtem Damaszenerstahl
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge" Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur Telefon: 0381 - 3757871 Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof 18055 Rostock NESMUK Exklusiv C90 Office Karelische Maserbirke
EXKLUSIV C90 – VON HAND GESCHMIEDETE UNIKATE AUS ECHTEM DAMASZENERSTAHL
Die Messer der EXKLUSIV C90 Serie sind der Einstieg in die Nesmuk EXKLUSIV Welt aus handgeschmiedetem Damaststahl. Die Klinge des Officemessers besteht aus 140 Lagen und hat eine Härte von 62 bis 63 HRC. Wie alle Damastklingen von Nesmuk, werden auch sie in der eigenen Schmiede hergestellt.
Beste Werkzeugstähle mit hohem Kohlenstoffgehalt und seltenen Metallen wie Wolfram, erschaffen Klingen mit feinster Schärfe und einer längeren Standzeit.
Anders als die Serien EXKLUSIV C100 und C150 werden die Klingen maschinell geschliffen. Die Kochmesser der C90 Serie besitzen einen einseitigen Hohlschliff, wie er auch typisch für Nesmuk JANUS und SOUL Kochmesser ist. Die Slicer und Office Messer haben einen sehr dünnen Keilschliff, der perfekt ist, um zu filetieren, parieren oder zu schälen.
1.000,00 €
430,00 €
NESMUK JANUS Office- / Gemüsemesser 90-mm Klinge Grenadill
• Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC) • Klingenlänge: 90 Millimeter • Material des Griffs: Grenadill • Verwendung: Schälen und Putzarbeiten von Obst und Gemüse • Inklusive: mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
Nesmuk JANUS-Serie – unverkennbar an der schwarzen Klinge – gefertigt aus dem Hochleistungsstahl mit Niobanteil, veredelt durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge" Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur Telefon: 0381 - 3757871 Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof 18055 Rostock NESMUK JANUS Officemesser / Gemüsemesser 90-mm mit Griff aus Grenadill
Nesmuk JANUS – an der schwarzen Klinge unverkennbar – aus Hochleistungsstahl mit Niobanteil gefertigt, durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung veredelt. Die schwarze DLC Beschichtung ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und ist enorm kratzfest. DLC LEICHT NIOB 60 HRC – Niob Stahl ist besonders zäh und sorgt für eine überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit. Extrem zäher Stahl mit 60 Rockwell.
430,00 €
530,00 €
NESMUK JANUS Office- / Gemüsemesser 90-mm Klinge Karelische Maserbirke
• Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC) • Klingenlänge: 90 Milimeter • Material des Griffs: Karelische Maserbirke • Verwendung: Schälen und Putzarbeiten von Obst und Gemüse • Inklusive: mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
Nesmuk JANUS-Serie – unverkennbar an der schwarzen Klinge – gefertigt aus dem Hochleistungsstahl mit Niobanteil, veredelt durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge" Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur Telefon: 0381 - 3757871 Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof 18055 Rostock NESMUK JANUS Officemesser / Gemüsemesser 90-mm mit Griff aus Karelischer Maserbirke
Nesmuk JANUS – an der schwarzen Klinge unverkennbar – aus Hochleistungsstahl mit Niobanteil gefertigt, durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung veredelt. Die schwarze DLC Beschichtung ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und ist enorm kratzfest. DLC LEICHT NIOB 60 HRC – Niob Stahl ist besonders zäh und sorgt für eine überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit. Extrem zäher Stahl mit 60 Rockwell.
530,00 €
430,00 €
NESMUK JANUS Office- / Gemüsemesser 90-mm Klinge Mooreiche
• Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC)
• Klingenlänge: 90 Milimeter
• Material des Griffs: Mooreiche
• Verwendung: Schälen und Putzarbeiten von Obst und Gemüse
• Inklusive: mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
Nesmuk JANUS-Serie – unverkennbar an der schwarzen Klinge – gefertigt aus dem Hochleistungsstahl mit Niobanteil, veredelt durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge"
Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere
Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur
Telefon: 0381 - 3757871
Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof
18055 Rostock NESMUK JANUS Officemesser / Gemüsemesser 90-mm mit Griff aus dunkler Mooreiche
Nesmuk JANUS – an der schwarzen Klinge unverkennbar – aus Hochleistungsstahl mit Niobanteil gefertigt, durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung veredelt.
Die schwarze DLC Beschichtung ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und ist enorm kratzfest.
DLC LEICHT NIOB 60 HRC – Niob Stahl ist besonders zäh und sorgt für eine überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit.
Extrem zäher Stahl mit 60 Rockwell.
430,00 €
430,00 €
NESMUK JANUS Office- / Gemüsemesser 90-mm Klinge mit einem Griff aus hellem Olivenholz
• Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC)
• Klingenlänge: 90 Milimeter
• Material des Griffs: Olivenholz
• Verwendung: Schälen und Putzarbeiten von Obst und Gemüse
• Inklusive: mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
Nesmuk JANUS-Serie – unverkennbar an der schwarzen Klinge – gefertigt aus dem Hochleistungsstahl mit Niobanteil, veredelt durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge"
Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere
Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur
Telefon: 0381 - 3757871
Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof
18055 Rostock NESMUK JANUS Officemesser / Gemüsemesser 90-mm mit Griff aus Olivenholz
Nesmuk JANUS – an der schwarzen Klinge unverkennbar – aus Hochleistungsstahl mit Niobanteil gefertigt, durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung veredelt.
Die schwarze DLC Beschichtung ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und ist enorm kratzfest.
DLC LEICHT NIOB 60 HRC – Niob Stahl ist besonders zäh und sorgt für eine überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit.
Extrem zäher Stahl mit 60 Rockwell.
430,00 €
330,00 €
NESMUK Soul Office Officemesser Gemüsemesser 90 GrenadillDie kurze, 90 mm lange Klinge des Officemessers ist perfekt zur Vor- und Zubereitung sowie für Putzarbeiten. Bei Bedarf kann das Officemesser auch zum Schälen eingesetzt werden. Nesmuk SOUL ermöglicht Dank des in der einzigartigen Stahllegierung enthaltenen Elements Niob eine extreme Schärfe und hervorragende Schneidhaltigkeit, die mit gewöhnlichen Edelstahlsorten nicht zu erreichen ist. Gerade für feine Detailarbeiten braucht man einen sicheren Halt. Der ergonomisch geformte Griff des Officemessers liegt optimal in der Hand und gewährleistet eine präzise und angenehme Handhabung.Präzisionswerkzeug für Detailverliebte: Mit der dünnen Spitze des handlichen Officemessers können selbst feinste Schnitte punktgenau platziert werden. • Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC) • Klingenlänge: 90 Millimeter • Material des Griffs: Grenadill • Verwendung: Schälen und Putzarbeiten von Obst und Gemüse • Inklusive: mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
330,00 €
330,00 €
NESMUK Soul Office Gemüsemesser Officemesser 90 Olive
• Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC) • Klingenlänge: 90 Millimeter • Material des Griffs: Olivenholz • Verwendung: Schälen und Putzarbeiten von Obst und Gemüse • Inklusive: mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge" Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur Telefon: 0381 - 3757871 Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof 18055 Rostock NESMUK Soul Office Gemüsemesser Officemesser 90 Olive
Die kurze, 90 mm lange Klinge des Officemessers ist perfekt zur Vor- und Zubereitung sowie für Putzarbeiten. Bei Bedarf kann das Officemesser auch zum Schälen eingesetzt werden. Nesmuk SOUL ermöglicht Dank des in der einzigartigen Stahllegierung enthaltenen Elements Niob eine extreme Schärfe und hervorragende Schneidhaltigkeit, die mit gewöhnlichen Edelstahlsorten nicht zu erreichen ist. Gerade für feine Detailarbeiten braucht man einen sicheren Halt. Der ergonomisch geformte Griff des Officemessers liegt optimal in der Hand und gewährleistet eine präzise und angenehme Handhabung.Präzisionswerkzeug für Detailverliebte: Mit der dünnen Spitze des handlichen Officemessers können selbst feinste Schnitte punktgenau platziert werden.
330,00 €
73,90 €
Langanhaltende Schärfe und hochwertige VerarbeitungMit dem kleinen und vielseitigen SUHL Ergo Line Gemüsemesser mit Olivenholzgriff entfernen Sie mühelos die Haut einer Zwiebel, entfernen die Schale vom Knoblauch oder putzen die Haut von Kartoffeln oder Pilzen. Durch die kurze Klinge hat man besonders viel Kontrolle beim Schneiden und kann dadurch kleinste Schnitte mit viel Präzision durchführen.Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers.Unsere Messerserie Ergo Line steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made in Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit. Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Der Griff besteht aus Olivenholz aus Andalusien. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt. Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten. Produktdetails Klingenlänge: 9 cm100% Made in Solingenim Gesenk geschmiedetEisgehärtetStahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)Härtegrad 57 RockwellHandgeschärft, handpolierte Schneide für RasiermesserschärfeGriff aus wildem OlivenholzVerpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe
73,90 €
119,90 €
Langanhaltende Schärfe und hochwertige VerarbeitungDas SUHL Ergo Line Nakiri mit 16 cm Klinge und Olivenholzgriff zeichnet sich durch eine extra scharfe Klinge aus, mit der sich alle Arten von Gemüse spielend verarbeiten lassen. Trotz seiner Beilform ist es nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.Nakiri bedeutet übersetzt: Gemüseschneider. Die Nakiri Klingenform ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, welches vorwiegend zum Schneiden sämtlicher Gemüsesorten benutzt wird. Trotz seiner Beilform ist es nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers.Unsere Messerserie Ergo Line steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made in Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit. Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Der Griff besteht aus Olivenholz aus Andalusien. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt. Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten. Produktdetails Klingenlänge: 16 cm100% Made in Solingenim Gesenk geschmiedetEisgehärtetStahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)Härtegrad 57 RockwellHandgeschärft, handpolierte Schneide für RasiermesserschärfeGriff aus wildem OlivenholzVerpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe
119,90 €
73,90 €
Langanhaltende Schärfe und hochwertige VerarbeitungDas SUHL Ergo Line Schälmesser mit dem ergonomischen griff aus Olivenholz zeichnet sich durch eine gebogenen Klinge, einer glatten Wate und einer stabilen Spitze aus. Die säbelförmige Klinge paßt sich beim Schälen von Obst, Gemüse und Kartoffeln jeder Rundung an.Unsere Messerserie Ergo Line steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made in Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit. Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Der Griff besteht aus Olivenholz aus Andalusien. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt. Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten. Produktdetails Klingenlänge: 7 cm100% Made in Solingenim Gesenk geschmiedetEisgehärtetStahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)Härtegrad 57 RockwellHandgeschärft, handpolierte Schneide für RasiermesserschärfeGriff aus wildem OlivenholzVerpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe
73,90 €
21,00 €
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks. Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann. Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht. Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf. Klassiker Gemüsemesser Der Klassiker der Gemüsemesser ist auch in der Produktion von Windmühle seit über 80 Jahren verankert. Wie die Vogelschnabel-Messer haben auch die Klassiker Gemüsemesser einen verlängerten traditionell ovalen Griff. Im Gegensatz zu der Vogelschnabelklinge eignet sich der Klassiker natürlich sehr für das Schneiden auf dem Brett, sowie in der Hand. Griffvariationen Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus. Besonders geeignet • zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • zum Schälen und Entkernen • für Fisch und Fleisch • für Obst und Gemüse Nieten: Aluminium Klinge: nicht-rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca 185 mm
21,00 €
21,50 €
Windmühlenmesser-Manufaktur Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des Solinger Dünnschliffes gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks. Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf. Klassiker Gemüsemesser Der Klassiker der Gemüsemesser auch in der Produktion von Windmühle seit über 80 Jahren verankert. Wie die Vogelschnabel-Messer haben auch die Klassiker Gemüsemesser einen verlängerten traditionell ovalen Griff. Im Gegensatz zu der Vogelschnabelklinge eignet sich der Klassiker natürlich sehr für das Schneiden auf dem Brett, sowie in der Hand. Griffvariationen Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus. Besonders geeignet • zum Schneiden in der Hand • zum Schneiden auf dem Brett • zum Schälen und Entkernen • für Fisch und Fleisch • für Obst und Gemüse Messergriff: Kirschbaum Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca 185 mm
21,50 €
19,50 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Vogelschnabel Gemüsemesser
Das Vogelschnabel Gemüsemesser ist das perfekte Schälmesser für Frau und Mann. Windmühle hat den Vogelschnabel präzise ausgeschliffen und mit einem verlängerten und gut ausbalancierten Griff ausgestattet. Dieses Zusammenspiel ermöglicht leichtes Schälen von Kartoffeln oder Obst.
Griffvariationen
Rotbuche
Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schälen und Entkernen • für Obst und Gemüse
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca 160 mm
19,50 €
21,50 €
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr. Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Vogelschnabel Gemüsemesser
Das Vogelschnabel Gemüsemesser ist das perfekte Schälmesser für Frau und Mann. Windmühle hat den Vogelschnabel präzise ausgeschliffen und mit einem verlängerten und gut ausbalancierten Griff ausgestattet. Dieses Zusammenspiel ermöglicht leichtes Schälen von Kartoffeln oder Obst.
Griffvariationen
Das Holz der Pflaume ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit, außerdem beständig gegen den Kontakt mit Wasser. In den Astbereichen zeichnen sich besonders schöne Farbungen ab, die von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett reichen.
Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus.
Der Olivenbaum – König aller Bäume mit Jahrtausender Geschichte. Die lebhafte Maserung und das Farbspiel von hellgelb bis golden hellbraun lassen jedes Messer zu einem Unikat werden. Durch den hohen Ölgehlt des Holzes verfügt es über eine sehr hohe Wasserresistenz. Besonders geeignet
• zum Schneiden in der Hand • zum Schälen und Entkernen • für Obst und Gemüse
Nieten: Aluminium Klinge: nicht-rostfreiOberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca 160 mm
21,50 €