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95,90 € UVP 105,00 €
Das K 3 von Windmühlenmesser ist ein elegantes, vielseitiges Messer für alle, die Wert auf Präzision und Handwerkskunst legenOb zum Filetieren, feinen Schneiden von Fleisch, Fisch oder Gemüse – dieses Messer vereint die Vorteile eines kleinen Kochmessers mit der schlanken Linie eines Filiermessers.Produktdetails: • Klingenlänge: ca. 12,5 cm • Klingenhöhe: ca. 2,3 cm • Klingenstärke: ca. 2 mm • Gesamtlänge: ca. 23 cm • Gewicht: ca. 55 g Materialien & Verarbeitung: • Klinge: Hochwertiger, rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl – fein geschliffen für anhaltende Schärfe • Griff: Naturbelassenes Pflaumenholz– ergonomisch geformt, warm und griffig in der Hand • Verarbeitung: Von Hand geschliffen, fein abgezogen und sorgfältig montiert – echtes Solinger Manufakturprodukt Besondere Merkmale: • Ideal zum Filetieren, Parieren und präzisen Schneiden • Perfekt ausbalanciert für ermüdungsfreies Arbeiten • Schmale, flexible Klinge mit hoher Schnittkontrolle • Jedes Messer ein Unikat durch natürliche Holzmaserung Beschreibung: • Dieses Messer bringt nicht nur exzellente Schneideleistung, sondern auch zeitlose Ästhetik in deine Küche • Das Windmühlenmesser K 3 ist ein handgefertigtes Werkzeug für anspruchsvolle Köchinnen und Köche – leicht, scharf, langlebig
95,90 € UVP 105,00 €
109,00 € UVP 124,00 €
Windmühlenmesser K 3 – Kleines Koch- und Filiermesser, rostfrei, Griff aus WalnussholzDas K 3 von Windmühlenmesser ist ein elegantes, vielseitiges Messer für alle, die Wert auf Präzision und Handwerkskunst legen Ob zum Filetieren, feinen Schneiden von Fleisch, Fisch oder Gemüse – dieses Messer vereint die Vorteile eines kleinen Kochmessers mit der schlanken Linie eines Filiermessers. Produktdetails:• Klingenlänge: ca. 12,5 cm • Klingenhöhe: ca. 2,3 cm • Klingenstärke: ca. 2 mm • Gesamtlänge: ca. 23 cm • Gewicht: ca. 55 g Materialien & Verarbeitung:• Klinge: Hochwertiger, rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl – fein geschliffen für anhaltende Schärfe • Griff: Naturbelassenes Walnussholz – ergonomisch geformt, warm und griffig in der Hand • Verarbeitung: Von Hand geschliffen, fein abgezogen und sorgfältig montiert – echtes Solinger Manufakturprodukt Besondere Merkmale:• Ideal zum Filetieren, Parieren und präzisen Schneiden • Perfekt ausbalanciert für ermüdungsfreies Arbeiten • Schmale, flexible Klinge mit hoher Schnittkontrolle • Jedes Messer ein Unikat durch natürliche Holzmaserung Beschreibung:• Dieses Messer bringt nicht nur exzellente Schneideleistung, sondern auch zeitlose Ästhetik in deine Küche • Das Windmühlenmesser K 3 ist ein handgefertigtes Werkzeug für anspruchsvolle Köchinnen und Köche – leicht, scharf, langlebig
109,00 € UVP 124,00 €
189,00 € UVP 202,00 €
K 6M – Fleisch- und Filiermesser der K-SerieDas K6 ist das neueste Modell unserer beliebten K-Serie – ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge und einem edlen Griff aus Walnussholz. Vom Ansatz bis zur Spitze fein ausgeschliffen, eignet sich dieses Messer ideal zum Filieren von Fleisch, zum präzisen Tranchieren von Schinken sowie für viele weitere anspruchsvolle Schneidarbeiten. Auch für Gemüse, Pilze oder feine Kräuter ist das K6 die perfekte Wahl – ein echtes Allround-Talent in jeder Küche. Der ergonomisch geformte Griff aus geöltem Walnussholz liegt angenehm in der Hand und verleiht dem Messer eine warme, natürliche Ästhetik. Um die außergewöhnliche Schärfe der Klinge dauerhaft zu erhalten, empfehlen wir den Einsatz einer weichen Schneidunterlage. Ideal dafür sind unsere hochwertigen Kirschholzbretter oder die flexiblen, nur 1 mm dünnen Soft-Manaita-Unterlagen, mit denen sich auch harte Unterlagen in eine klingenschonende Fläche verwandeln lassen. Technische Details: • Klingenlänge: ca. 23 cm • Gesamtlänge: ca. 34 cm • Klingenform: mittelspitz, durchgehend fein ausgeschliffen • Gewicht: ca. 100 g • Griffmaterial: geöltes Walnussholz, ergonomisch geformt • Verwendung: Filiermesser, Tranchiermesser, Universalmesser • Empfohlene Schneidunterlage: weiches Kirschholz oder 1 mm starke Soft-Manaita
189,00 € UVP 202,00 €
149,00 € UVP 165,00 €
Windmühlenmesser Fleischmesser K 6 R – blaugepließtet, rostfrei, mit Griff aus PflaumenholzPräzision, Tradition und Eleganz – für den perfekten Schnitt.Das Windmühlenmesser K 6 R ist ein echtes Meisterstück aus der renommierten Messermanufaktur Windmühle in Solingen. Es wurde mit viel handwerklichem Geschick gefertigt und vereint traditionelle Schleiftechniken mit hochwertigen Materialien. Ob für das Schneiden von Braten, Filetieren oder Portionieren – dieses Fleischmesser überzeugt durch exzellente Schneidleistung und ein besonders feines Handling.Besondere Merkmale:• Klingenlänge: ca. 20 cm • Gesamtlänge: ca. 32 cm • Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Stahl, fein blaugepließtet • Klingenform: gerade, schmal zulaufend – ideal für präzise Schnitte • Griffmaterial: hochwertiges, geöltes Pflaumenholz • Griffdesign: klassisch genietet, ergonomisch geformt • Herstellung: traditionell von Hand geschliffen und montiert • Gewicht: ca. 90 g Vorteile im Überblick:• Exzellente Schärfe durch feinblaugepließtete Klinge • Langlebiger und rostfreier Stahl – pflegeleicht im täglichen Gebrauch • Natürliches Walnussholz – jedes Griffstück ein Unikat • Perfekte Balance für ermüdungsfreies Arbeiten • Zeitloses Design für die stilvolle Küche Pflegehinweis:Dieses Windmühlenmesser sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Klinge lässt sich einfach mit Wasser abspülen und bei Bedarf mit einem weichen Tuch abtrocknen. Das Walnussholz freut sich gelegentlich über etwas Pflegeöl, um seine Schönheit zu bewahren.
149,00 € UVP 165,00 €
179,00 € UVP 194,00 €
Windmühlenmesser Fleischmesser K 6 R – blaugepließtet, rostfrei, mit WalnussgriffPräzision, Tradition und Eleganz – für den perfekten Schnitt.Das Windmühlenmesser K 6 R ist ein echtes Meisterstück aus der renommierten Messermanufaktur Windmühle in Solingen. Es wurde mit viel handwerklichem Geschick gefertigt und vereint traditionelle Schleiftechniken mit hochwertigen Materialien. Ob für das Schneiden von Braten, Filetieren oder Portionieren – dieses Fleischmesser überzeugt durch exzellente Schneidleistung und ein besonders feines Handling.Besondere Merkmale:• Klingenlänge: ca. 20 cm • Gesamtlänge: ca. 32 cm • Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Stahl, fein blaugepließtet • Klingenform: gerade, schmal zulaufend – ideal für präzise Schnitte • Griffmaterial: hochwertiges, geöltes Walnussholz • Griffdesign: klassisch genietet, ergonomisch geformt • Herstellung: traditionell von Hand geschliffen und montiert • Gewicht: ca. 90 g Vorteile im Überblick:• Exzellente Schärfe durch feinblaugepließtete Klinge • Langlebiger und rostfreier Stahl – pflegeleicht im täglichen Gebrauch • Natürliches Walnussholz – jedes Griffstück ein Unikat • Perfekte Balance für ermüdungsfreies Arbeiten • Zeitloses Design für die stilvolle Küche Pflegehinweis:Dieses Windmühlenmesser sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Klinge lässt sich einfach mit Wasser abspülen und bei Bedarf mit einem weichen Tuch abtrocknen. Das Walnussholz freut sich gelegentlich über etwas Pflegeöl, um seine Schönheit zu bewahren.
179,00 € UVP 194,00 €
259,00 € UVP 312,00 €
Windmühlenmesser K Chef – Extra großes Kochmesser mit Griff aus Pflaumenholz (nicht rostfrei)Kraftvoll. Präzise. Handgemacht. Das K Chef von Windmühlenmesser ist das ideale Werkzeug für ambitionierte Köche, die Wert auf traditionelles Handwerk und höchste Schneidleistung legen. Mit seiner extra großen Klinge meistert es auch anspruchsvolle Schneidarbeiten in der Küche mit Leichtigkeit – vom Zerteilen großer Gemüse bis hin zum Tranchieren von Fleisch.Dieses Kochmesser stammt aus der renommierten Solinger Manufaktur Windmühle, bekannt für ihre hochwertigen Messer in Handarbeit. Die nicht rostfreie Klinge aus hochwertigem Carbonstahl wird in der feinblaugepließteten Technik geschliffen, was für eine außergewöhnlich feine und langlebige Schärfe sorgt.Der edle Griff aus geöltem Pflaumenholz liegt angenehm in der Hand, ist ergonomisch geformt und verleiht dem Messer eine warme, natürliche Ästhetik. Jedes Exemplar ist ein Unikat – rustikal, elegant und funktional zugleich.Produkteigenschaften: • Klingenlänge: ca. 23 cm • Gesamtlänge: ca. 37 cm • Klingenstahl: nicht rostfreier Carbonstahl, fein blaugepließtet • Klingenform: breit, leicht bauchig – ideal für Wiegeschnitte • Griff: geöltes Pflaumenholz, klassisch genietet • Gewicht: ca. 219 g • Hergestellt in Solingen, von Hand geschliffen und montiert Besondere Vorteile: • Extrem scharfe Schneide durch traditionelle Handarbeit • Extra große Klinge für vielseitige Einsatzbereiche • Edler Griff aus Pflaumenholz – natürlich & langlebig • Authentisches Kochwerkzeug für Profis und Genießer • Zeitloses Design trifft auf Solinger Schmiedekunst Hinweis zur Pflege: Da es sich um eine nicht rostfreie Klinge handelt, sollte das Messer direkt nach dem Gebrauch per Hand gereinigt und gut abgetrocknet werden. Der Griff freut sich über gelegentliche Pflege mit Holzöl. Für eine lange Lebensdauer empfehlen wir, das Messer regelmäßig auf einem feinen Wetzstahl oder Naturstein nachzuschärfen.
259,00 € UVP 312,00 €
259,00 € UVP 303,00 €
Windmühlenmesser K Chef - Extra großes Kochmesser Pflaume
Das neue „K Chef“ ist ein professionelles Kochmesser für langes Arbeiten unter starker Beanspruchung. Es ist aus hochwertigem 1.4037er Stahl mit einem hohem Anteil an Carbon und Chrom gefertigt. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit.
Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyuto, einem Koch- und Fleischmesser, und eignet sich hervorragend für alle Arbeiten auf dem Brett. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit. Die Griffschalen werden wahlweise aus Pfaumenholz oder Walnuss montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Pflaumenholz
Windmühlenmesser K Chef - Extra großes Kochmesser Pflaume
Eigenschaften:
• Nieten: Aluminium• Klinge: rostfrei• Oberfläche: feingepließtet• Klingenlänge: ca 230 mm / 9 Zoll• Gesamtlänge: ca 375 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
259,00 € UVP 303,00 €
299,00 € UVP 354,00 €
Windmühlenmesser K Chef - Extra großes Kochmesser Walnussgriff, Messing Nieten
Das neue „K Chef“ ist ein professionelles Kochmesser für langes Arbeiten unter starker Beanspruchung. Es ist aus hochwertigem 1.4037er Stahl mit einem hohem Anteil an Carbon und Chrom gefertigt. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit.
Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyuto, einem Koch- und Fleischmesser, und eignet sich hervorragend für alle Arbeiten auf dem Brett. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit. Die Griffschalen werden wahlweise aus Pfaumenholz oder Walnuss montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K Chef - Extra großes Kochmesser Walnussgriff, Messing Nieten
Eigenschaften:
• Nieten: Messing• Klinge: rostfrei• Oberfläche: feingepließtet• Klingenlänge: ca 230 mm / 9 Zoll• Gesamtlänge: ca 375 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
299,00 € UVP 354,00 €
115,00 €
Windmühlenmesser K2 - kleines Kochmesser 110 mm rostfrei mit Griff aus Walnusswurzelholz und Messingnieten
Das kleine Messer mit hohem Anspruch für das Kochen. Mit seiner kompakten Klinge von 110 mm und dem sanften Bogen im Schneidenverlauf bietet es hervorragende Schneideigenschaften.Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.
Die Griffschalen werden aus Walnussholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K2 - kleines Kochmesser 110 mm rostfrei mit Griff aus Walnusswurzelholz und Messingnieten
Eigenschaften:
• Nieten Griff: Messing• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 110 mm / 4,3 Zoll• Gesamtlänge: ca 225 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
115,00 €
174,00 € UVP 192,99 €
Windmühlenmesser K4 - mittleres Kochmesser 130 mm rostfrei Walnuss mit Messingnieten
Das K4 Kochmesser von Windmühlenmesser gehört neben den kompakten kleinen K-Messern schon in die Kategorie der größeren Kochmesser. Mit der mittelspitzen Klinge lässt sich z.B. auch Fisch filieren.t. Für klassische Kochmesserarbeit. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.
Die Griffschalen werden aus Walnussholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K4 - mittleres Kochmesser 130 mm rostfrei Walnuss mit Messingnieten
Eigenschaften:
• Nieten: Messing• Klinge: Stahl rostfrei• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 130 mm / 5 Zoll• Gesamtlänge: ca 255 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
174,00 € UVP 192,99 €
173,00 €
Windmühlenmesser K4 - mittleres Kochmesser 130 mm nicht rostfrei/carbon Griff aus Pflaumenholz mit Aluminium Nieten
Das K4 Kochmesser von Windmühlenmesser gehört neben den kompakten kleinen K-Messern schon in die Kategorie der größeren Kochmesser. Mit der mittelspitzen Klinge lässt sich z.B. auch Fisch filieren.t. Für klassische Kochmesserarbeit. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.
Die Griffschalen werden aus Pfaumenholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Pflaumenholz
Windmühlenmesser K4 - mittleres Kochmesser 130 mm nicht rostfrei/carbon Griff aus Pflaumenholz mit Aluminium Nieten
Eigenschaften:
• Nieten: Aluminium• Klinge: Carbonstahl-nicht rostfrei• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 130 mm / 5 Zoll• Gesamtlänge: ca 255 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
173,00 €
227,00 €
Windmühlenmesser K 5- Großes Kochmesser Walnussgriff, 180 mm, Messing Nieten
Das K5 Kochmesser von Windmühlenmesser hat die sehr effiziente Klingenform des japanischen Gyoto-Kochmessers zugrunde gelegt und mit unserem ausbalancierten K-Griff kombiniert. Für klassische Kochmesserarbeit. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und äußerst langer Schnitthaltigkeit.
Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyuto, einem Koch- und Fleischmesser, und eignet sich hervorragend für alle Arbeiten auf dem Brett. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit. Die Griffschalen werden wahlweise aus Pfaumenholz oder Walnuss montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K 5- Großes Kochmesser Walnussgriff, 180 mm Klinge, Messing Nieten
Eigenschaften:
• Nieten: Messing• Klinge: rostfrei• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 180 mm / 7 Zoll• Gesamtlänge: ca 300 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• zum wiegenden Schneiden• für Fisch und Fleisch• für Obst und Gemüse
227,00 €
97,00 €
Windmühlenmesser Klassiker K1M - Officemesser 90mm rostfrei Walnusswurzelholz
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Es hat eine fein ausgeschliffene Spitze, die es gerade für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden unentbehrlich macht. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.Die Griffschalen werden aus Walnussholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser Klassiker K1M - Officemesser 90mm rostfrei Walnusswurzelholz
Eigenschaften:
• Nieten Griff: Messing• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 90 mm / 3,5 Zoll• Gesamtlänge: ca 205 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden in der Hand• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• • für Obst und Gemüse• für Fisch und Fleisch
97,00 €
79,00 €
Windmühlenmesser Klassiker K1M - Officemesser 90mm rostfrei Pflaume
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Es hat eine fein ausgeschliffene Spitze, die es gerade für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden unentbehrlich macht. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.Die Griffschalen werden aus Pflaumenholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Pflaumenholz
Windmühlenmesser Klassiker K1M - Officemesser 90mm rostfrei Pflaumenholz
Eigenschaften:
• Nieten Griff: Aluminium• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl• Oberfläche: blaugespließtet• Klingenlänge: ca 90 mm / 3,5 Zoll• Gesamtlänge: ca 205 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden in der Hand• zum Schneiden auf dem Brett• zum Filetieren und Tranchieren• • für Obst und Gemüse• für Fisch und Fleisch
79,00 €