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229,00 €
KAI Shun Classic Brotmesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Der innovative Wellenschliff des Shun Classic Brotmessers ist eine der revolutionären Entwicklungen aus dem Hause KAI. Die Wellen der Klinge laufen von der Mitte des Messers in entgegengesetzte Richtung geneigt nach außen hin aus. Dadurch wird das Brot nicht gerissen, sondern bei jeder Bewegung perfekt geschnitten. Hierdurch wird das Krümeln des Brotes beim Schneiden auf ein Minimum reduziert. Natürlich ist das Messer auch für großes Obst und Gemüse, wie Melonen und Kürbisse geeignet. • ideal zum Schneiden von Lebensmitteln mit fester Schale oder harter Kruste• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 12,2 cm
229,00 €
239,00 €
KAI Shun Classic White Brotmesser
KAI Shun Classic White – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die Shun Classic White Serie mit ihren sieben ausgewählten Klingenformen und hellem eschefarbenem Griff ist jetzt fester Bestandteil der Shun Classic Serie. Auch die Version mit hellem Griff vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren. Das Ergebnis sind Kochmesser, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurden – ideal für den professionellen Gebrauch.
Die beidseitig geschliffene Klinge besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination sorgt für eine langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit der Klinge.
Der Griff in der japanischen Kastanienform besteht, im Gegensatz zum dunklen Griff der Shun Classic Serie aus eschefarbenem Pakkaholz, das durch die Behandlung mit hochwertigen Harzen, besonders feuchtigkeitsbeständig ist.
Der innovative Wellenschliff des Shun Classic Brotmessers ist eine der revolutionären Entwicklungen aus dem Hause KAI. Die Wellen der Klinge laufen von der Mitte des Messers in entgegengesetzte Richtung geneigt nach außen hin aus. Dadurch wird das Brot nicht gerissen, sondern bei jeder Bewegung perfekt geschnitten. Hierdurch wird das Krümeln des Brotes beim Schneiden auf ein Minimum reduziert. Natürlich ist das Messer auch für großes Obst und Gemüse, wie Melonen und Kürbisse geeignet. • ideal zum Schneiden von Lebensmitteln mit fester Schale oder harter Kruste• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 12,2 cm
239,00 €
395,00 €
KAI Shun Nagare Brotmesser 9.0"
Mit Shun Nagare hat Kai ein weiteres, innovatives Meisterstück japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und einem technisch komplexen Herstellungsverfahren gehört die Messerserie zur absoluten Luxusklasse. Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar.
Die sogenannte Dual-Core-Klinge der Shun Nagare Serie wird bei kai in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Hierbei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damaszener Klinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61 (±1) HRC. Im Ergebnis besitzen die beidseitig geschliffenen Klingen eine besonders langanhaltende Schnitthaltigkeit, sowie exzellente Schärfe.
Der ergonomisch geformte Griff liegt durch eine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.
Das Brotmesser gehört zur Grundausstattung einer jeden Küche. Die regelmäßigen Wellen entlang der Wate „arbeiten“ sich sauber und sicher in Lebensmittel mit fester Schale oder harter Kruste. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. • ideal zum Schneiden von Lebensmitteln mit fester Schale oder harter Kruste• eine Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl zu einer 72- Lagen Damaszener Klinge verbunden• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 14 cm
395,00 €
239,00 €
KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser – Klingenlänge: 23 cm
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Brotmesser gehört zur Grundausstattung einer jeden Küche. Die regelmäßigen Wellen entlang der Wate „arbeiten“ sich sauber und sicher in Lebensmittel mit fester Schale oder harter Kruste. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Schneiden von Lebensmitteln mit fester Schale oder harter Kruste• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 12 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
239,00 €
3.000,00 €
NESMUK Exklusiv C90 Brotmesser 270 Mooreiche
• C90 – 210 Lagen, 0,9% Kohlenstoffanteil • Klingenlänge: 270 mm Wellenschliff• Zwinge: Hochglänzend poliert • Material des Griffs: Mooreiche • Verwendung: Brot, Paprika, Tomaten, Hartwurst (z. B. Salami), Dauerwurst, Hartkäse, Grobschnitt Fleisch/Obst/Gemüse mit verschiedenen Konsistenzen, etc. • Inklusive: mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge" Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur Telefon: 0381 - 3757871 Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof 18055 Rostock NESMUK Exklusiv C90 Brotmesser 270 Mooreiche
Nesmuk fertigt Messer der Kollektion EXKLUSIV in den drei Varianten C90, C100 und C150. Vornehmlich zeichnen sich diese durch die Anzahl der geschmiedeten Lagen des Damaststahls und den Kohlenstoffgehalt der Legierung aus. Kohlenstoff ist ein maßgeblicher Faktor der maximal erreichbaren Schärfe und Schneidhaltigkeit.
C90 – 210 Lagen, 0,9% Kohlenstoffanteil C100 – 350 Lagen, 1,0 % Kohlenstoffanteil C150 – 401 Lagen, 1,5% Kohlenstoffanteil
Nesmuk EXKLUSIV: Die Klingen sind in der eigenen Schmiede aus handgemachtem Damaszener-Stahl hergestellt und überzeugen mit einer unübertroffenen Schneidleistung. Die Verwendung von hochwertigen Karbonstählen sorgt für höchstmögliche Schärfe. Die Nesmuk Protective Coating (NPC) Beschichtungstechnologie schützt die kostbaren Klingen nachhaltig vor Korrosion und bewahrt die einzigartige Optik.
3.000,00 €
600,00 €
NESMUK JANUS Brotmesser 270-mm Klinge Grenadill
• Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC) • Klingenlänge 270 Milimeter, Wellenschliff • Material des Griffs: Grenadill • Verwendung: Brot, Paprika, Tomaten, Hartwurst (z. B. Salami), Dauerwurst, Hartkäse, Grobschnitt Fleisch/Obst/Gemüse mit verschiedenen Konsistenzen, etc.
Nesmuk JANUS-Serie – unverkennbar an der schwarzen Klinge – gefertigt aus dem Hochleistungsstahl mit Niobanteil, veredelt durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge" Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur Telefon: 0381 - 3757871 Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof 18055 Rostock NESMUK JANUS Brotmesser 270-mm mit Griff aus Grenadill
Nesmuk JANUS – an der schwarzen Klinge unverkennbar – aus Hochleistungsstahl mit Niobanteil gefertigt, durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung veredelt. Die schwarze DLC Beschichtung ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und ist enorm kratzfest. DLC LEICHT NIOB 60 HRC – Niob Stahl ist besonders zäh und sorgt für eine überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit. Extrem zäher Stahl mit 60 Rockwell.
600,00 €
700,00 €
NESMUK JANUS Brotmesser 270-mm Klinge Karelische Maserbirke
• Niob Stahl mit 58 Rockwell (HRC) • Klingenlänge 270 Milimeter, Wellenschliff • Material des Griffs: Karelische Maserbirke • Verwendung: Brot, Paprika, Tomaten, Hartwurst (z. B. Salami), Dauerwurst, Hartkäse, Grobschnitt Fleisch/Obst/Gemüse mit verschiedenen Konsistenzen, etc.• inkl. matschwarze Schatulle und Echtheitszertifikat
Nesmuk JANUS-Serie – unverkennbar an der schwarzen Klinge – gefertigt aus dem Hochleistungsstahl mit Niobanteil, veredelt durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge" Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur Telefon: 0381 - 3757871 Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof 18055 Rostock NESMUK JANUS Brotmesser 270-mm mit Griff aus karelischer Maserbirke
Nesmuk JANUS – an der schwarzen Klinge unverkennbar – aus Hochleistungsstahl mit Niobanteil gefertigt, durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung veredelt. Die schwarze DLC Beschichtung ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und ist enorm kratzfest. DLC LEICHT NIOB 60 HRC – Niob Stahl ist besonders zäh und sorgt für eine überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit. Extrem zäher Stahl mit 60 Rockwell.
Griff: Karelische Maserbirke: Herkunft RUssland/Finnland, hohe Dichte 600-700kg/Kubikmeter
700,00 €
600,00 €
NESMUK JANUS Brotmesser 270-mm Klinge Mooreiche
• Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC)
• Klingenlänge 270 Milimeter, Wellenschliff
• Material des Griffs: Mooreiche
• Verwendung: Brot, Paprika, Tomaten, Hartwurst (z. B. Salami), Dauerwurst, Hartkäse,
Grobschnitt Fleisch/Obst/Gemüse mit verschiedenen Konsistenzen, etc.
Nesmuk JANUS-Serie – unverkennbar an der schwarzen Klinge – gefertigt aus dem Hochleistungsstahl mit Niobanteil, veredelt durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge"
Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere
Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur
Telefon: 0381 - 3757871
Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof
18055 Rostock NESMUK JANUS Brotmesser 270-mm mit Griff aus dunkler Mooreiche
Nesmuk JANUS – an der schwarzen Klinge unverkennbar – aus Hochleistungsstahl mit Niobanteil gefertigt, durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung veredelt.
Die schwarze DLC Beschichtung ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und ist enorm kratzfest.
DLC LEICHT NIOB 60 HRC – Niob Stahl ist besonders zäh und sorgt für eine überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit.
Extrem zäher Stahl mit 60 Rockwell.
600,00 €
600,00 €
NESMUK JANUS Brotmesser 270-mm Klinge Olivenholz
• Niob Stahl mit 60 Rockwell (HRC)
• Klingenlänge 270 Milimeter, Wellenschliff
• Material des Griffs: Olive
• Verwendung: Brot, Paprika, Tomaten, Hartwurst (z. B. Salami), Dauerwurst, Hartkäse,
Grobschnitt Fleisch/Obst/Gemüse mit verschiedenen Konsistenzen, etc.
Nesmuk JANUS-Serie – unverkennbar an der schwarzen Klinge – gefertigt aus dem Hochleistungsstahl mit Niobanteil, veredelt durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung.
"...der feine Schliff für Ihre edle Klinge"
Nutzen Sie unseren professionellen Messerschleifservice und unsere
Messerkompetenz (persönliche Beratung vor Ort & telefonisch):
Suhl Tisch- und Wohnkultur
Telefon: 0381 - 3757871
Kröpeliner Str. 26 - Rostocker Hof
18055 Rostock NESMUK JANUS Brotmesser 270-mm mit Griff aus Olivenholz
Nesmuk JANUS – an der schwarzen Klinge unverkennbar – aus Hochleistungsstahl mit Niobanteil gefertigt, durch eine Diamond-Like-Carbon (DLC) Beschichtung veredelt.
Die schwarze DLC Beschichtung ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und ist enorm kratzfest.
DLC LEICHT NIOB 60 HRC – Niob Stahl ist besonders zäh und sorgt für eine überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit.
Extrem zäher Stahl mit 60 Rockwell.
600,00 €
500,00 €
Nesmuk Soul Brotmesser 270 Olivenholz
• Material: schwedischer Messerstahl, 58 HRC• Klingenlänge: 270 Milimeter• Zwinge: Edelstahl hochglänzend poliert oder matt gebürstet• Griff: wildgewachsenes Olivenholz Nesmuk Soul Brotmesser 270 Olivenholz
Nesmuk hat einen eigenen und innovativen Wellenschliff für das Brotmesser entwickelt.
Den neuartigen Doppelwellenschliff
Zwei unterschiedlich gestaltete Zähne sorgen für einen komfortablen Schnitt durch alle Arten von Brot. Zusätzlich wurde der Wellenschliff so gestaltet, dass er schonend für die Schneidunterlagen ist und sie weniger stark zerkratzt.
500,00 €
119,90 €
Langanhaltende Schärfe und hochwertige VerarbeitungDer extrem scharfe Wellenschliff des SUHL Ergo Line Brotmessers mit Olivenholzgriff sorgt dafür, dass das Messer wie durch Butter durch härteste Brotkrusten gleitet, ohne sie auseinanderzubrechen. Ein praktischer Helfer, mit dem Sie alles, was weich und luftig oder hart und knusprig ist, mühelos durchschneiden können.Das Brot- oder Wellenmesser eignet sich zudem besonders gut für Wassermelonen oder hartnäckigen Kürbis, da die gezackte Welle mühelos durch weichere und harte Schalen gleitet. Auch das Tranchieren von Krustenbraten wird zur Leichtigkeit. Messer mit glatter Schneide haben Schwierigkeiten durch hartes Schnittgut zu gelangen. Das Brotmesser verschafft hier Abhilfe. Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers.Unsere Messerserie Ergo Line steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made in Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit. Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Der Griff besteht aus Olivenholz aus Andalusien. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt. Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten. Produktdetails Klingenlänge: 23 cm100% Made in Solingenim Gesenk geschmiedetEisgehärtetStahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)Härtegrad 57 RockwellHandgeschärft, handpolierte Schneide für RasiermesserschärfeGriff aus wildem OlivenholzVerpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe
119,90 €
264,00 €
Windmühlenmesser Brotsägemesser BrotBeidhänder K B2 rostfrei, Griff Walnuss
Das Brotmesser K B2 von Winmühlenmesser hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt perfekt in der Schneidflucht.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Unterschied 'nicht-rostfrei' und 'rostfrei' ist zu sagen: Seit je her gibt es die nicht-rostfreien Carbonstahlklingen. Heutzutage jedoch beliebter sind die rostfreien Klingen mit dem Chrom-Zusatz (ca 14%) und einem niedrigeren Kohlenstoffgehalt. Diese sorgen für eine Rostbeständigkeit. Die Carbonstahlmesser erhalten einen hohen Kohlenstoffgehalt (ca 0,8%), wodurch sie höher gehärtet werden können. Folge davon ist die besonders dünne Klinge – sie kann sehr scharf geschliffen werden. Bei direktem Kontakt mit Wasser, Milch- und Obstsäuren ist jedoch eine erhöhte Korrosionsanfälligkeit zu erwähnen, wodurch ein möglicher Metallgeschmack auftreten kann.Fazit: Die Carbonstahlklingen sind etwas pflegeintensiver, geben aber auch an Schärfe und Schnitt mehr her. Ein Tipp von 'Windmühlenmesser' : Hebeln, verkantetes Schneiden und zu harte Schneidebretter vertragen diese Klingen nicht.
Windmühlenmesser Buckels Frühstücksmesser rostfrei Cadé - duftender Wacholder
Besonders geeignet
• zum Schneiden von Brot, Brötchen, Backwaren und Hartwurst
Eigenschaften:
Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca 225 mm / 9 Zoll Gesamtlänge: ca 360 mmGriffholz: Walnussholz
264,00 €