Windmühlenmesser K2 - Kleines Kochmesser 110 mm rostfrei Walnusswurzelholz
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ROUTE ANZEIGENWindmühlenmesser K2 - kleines Kochmesser 110 mm rostfrei mit Griff aus Walnusswurzelholz und Messingnieten
Das kleine Messer mit hohem Anspruch für das Kochen. Mit seiner kompakten Klinge von 110 mm und dem sanften Bogen im Schneidenverlauf bietet es hervorragende Schneideigenschaften.
Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.
Die Griffschalen werden aus Walnussholz montiert und fein beschliffen. So erhält jedes Messer einen unvergleichlichen Charakter und wird sowohl für den angehenden Koch, als auch für den Küchenchef zu einem lebenslangen Begleiter.
Windmühlenmesser-Manufaktur
Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.
Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.
Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.
Griffvariation:
Walnussholz
Windmühlenmesser K2 - kleines Kochmesser 110 mm rostfrei mit Griff aus Walnusswurzelholz und Messingnieten
Eigenschaften:
• Nieten Griff: Messing
• Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
• Oberfläche: blaugespließtet
• Klingenlänge: ca 110 mm / 4,3 Zoll
• Gesamtlänge: ca 225 mm
besonders geeignet zum:
• zum Schneiden auf dem Brett
• zum Filetieren und Tranchieren
• zum wiegenden Schneiden
• für Fisch und Fleisch
• für Obst und Gemüse
Griffmaterial | Walnuss |
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Klingenart | Stahl geschmiedet |
Messer-Serie | K-Serie |
Messerart | Kochmesser |
Artikel-Nr. | 9731,1636,180000 |
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EAN | 4002108274945 |
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