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Windmühlenmesser Käsemesser Langloch rostfrei Kirsche

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Beschreibung "Windmühlenmesser Käsemesser Langloch rostfrei Kirsche "

Windmühlenmesser-Manufaktur

Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.

Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.
Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.

Langloch - Käsemesser 

Laut Experten muss ein gutes Käsemesser über einen hochstehenden gewinkelten Griff verfügen. Diese Fähigkeit bewirkt einen perfekten Schnitt gleichmäßig bis zum Boden. Weiche Käsesorten lassen sich durch einen senkrechten Druck vornehmlich zerteilen. Der Vorteil des höher sitzenden Griffes lieht darin, dass die Finger nicht an die Schneidunterlage anstoßen und die gesamte Schneidenlänge ausgenutzt werden kann. Die schmale Klinge bietet beim Schneiden von weichem Käse weniger Anhaftfläche und dadurch löst sich der Käse besser von der Klinge ab.

Griffvarianten

Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus.

Besonders geeignet

• zum Schneiden auf dem Brett
• für Käse und Hartwurst

Griff: Kirsche
Nieten: Aluminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: blaugepließtet
Klingenlänge: ca 156 mm / 6 Zoll
Gesamtlänge: ca. 290 mm

Eigenschaften "Windmühlenmesser Käsemesser Langloch rostfrei Kirsche "
Griffmaterial Kirsche
Klingenart Stahl geschmiedet
Messerart Käsemesser
Artikel-Nr. 1689,600,020002
EAN 4002108269422
Hersteller-Nr. 1689,600,020002

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Beschreibung "Windmühlenmesser Käsemesser Langloch rostfrei Kirsche "

Windmühlenmesser-Manufaktur

Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.

Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.
Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.

Langloch - Käsemesser 

Laut Experten muss ein gutes Käsemesser über einen hochstehenden gewinkelten Griff verfügen. Diese Fähigkeit bewirkt einen perfekten Schnitt gleichmäßig bis zum Boden. Weiche Käsesorten lassen sich durch einen senkrechten Druck vornehmlich zerteilen. Der Vorteil des höher sitzenden Griffes lieht darin, dass die Finger nicht an die Schneidunterlage anstoßen und die gesamte Schneidenlänge ausgenutzt werden kann. Die schmale Klinge bietet beim Schneiden von weichem Käse weniger Anhaftfläche und dadurch löst sich der Käse besser von der Klinge ab.

Griffvarianten

Kirschbaumholz ist ein lange bewährtes und edles Holz für hochwertige Messergriffe. Vorzugsweise wird das Holz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Kirschbaumgriffe zeichnen sich durch ihr warmes Gefühl, der schönen Maserung und natürlichen Griffigkeit aus.

Besonders geeignet

• zum Schneiden auf dem Brett
• für Käse und Hartwurst

Griff: Kirsche
Nieten: Aluminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: blaugepließtet
Klingenlänge: ca 156 mm / 6 Zoll
Gesamtlänge: ca. 290 mm

Eigenschaften "Windmühlenmesser Käsemesser Langloch rostfrei Kirsche "
Griffmaterial Kirsche
Klingenart Stahl geschmiedet
Messerart Käsemesser
Artikel-Nr. 1689,600,020002
EAN 4002108269422
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