Suhl Ergo Line Olive Santoku 16cm
114,89 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Expressversand möglich mehr erfahren
Ihr Wohn- & Koch-Profi
- Professionell
- Zuverlässig
- Zertifiziert
Persönliche vor Ort Beratung
Seit 1990
Persönliche Beratung vor Ort? Kein Problem! In unserem Ladengeschäft in Rostock beraten wir Sie umfassend.
ROUTE ANZEIGENLanganhaltende Schärfe und hochwertige Verarbeitung
Im asiatischen Raum ist das Santoku das Allround Messer schlechthin. Santoku kommt aus dem Japanischen und bedeutet sinngemäß übersetzt „drei Nutzen“ welches sich hervorragend zum schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse eignet. Im Vergleich zum europäischen Kochmesser wird das Santoku dünner ausgeschliffen, wodurch es weniger Gewicht als das europäische Messer hat. Der Vorteil macht sich in der Schärfe bemerkbar. Durch den dünneren Schliff ist das Messer schärfer, jedoch lässt diese schneller als bei dicker geschlifferen Klingen nach.
Das Santoku hat eine gerade Schneide, wodurch das Hacken und schnelle Schneiden von Lebensmitteln zum Vergnügen wird.
Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers.
Unsere Messerserie Ergo Line steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made in Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit.
Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Der Griff besteht aus Olivenholz aus Andalusien. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.
Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt.
Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten.
Produktdetails
Klingenlänge: 16 cm
100% Made in Solingen
im Gesenk geschmiedet
Eisgehärtet
Stahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)
gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)
Härtegrad 57 Rockwell
Handgeschärft, handpolierte Schneide für Rasiermesserschärfe
Griff aus wildem Olivenholz
Verpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe
Griffmaterial | Olive |
---|---|
Klingenart | Stahl geschmiedet |
Messer-Serie | Ergo Line |
Messerart | Santoku |
Artikel-Nr. | 100816 |
---|---|
EAN | 4260609544367 |
Anmelden
Persönliche vor Ort Beratung
Seit über 3 Jahrzehnten
Wir beraten Sie seit 1990 – online oder vor Ort! Schauen Sie gerne in unserem Ladengeschäft in Rostock vorbei.