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Suhl Ergo Line Olive Kochmesser 21cm

119,90 €

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Beschreibung "Suhl Ergo Line Olive Kochmesser 21cm "

Langanhaltende Schärfe und hochwertige Verarbeitung

Das SUHL Ergoline Kochmesser mit einem Griff aus Olivenholz ist ein edler allrounder in der Küche mit einer soliden und scharfen Klinge ist ideal zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Obst, Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ob feine Schnitte mit der Klingenspitze, Schneiden von gröberen Fleischstücken, wiegen von frischen Kräutern oder  zum Heben von Geschnittenem in die Pfanne oder den Topf. Das Kochmesser bietet die perfekte Grundlage für nahezu alle nötigen Schneidarbeiten in der Küche.

Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers.

Unsere Messerserie Ergo Line steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made in Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit. 

Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Der Griff besteht aus Olivenholz aus Andalusien. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.

Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt. 

Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten. 

Produktdetails  

  • Klingenlänge: 21 cm

  • 100% Made in Solingen

  • im Gesenk geschmiedet

  • Eisgehärtet

  • Stahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)

  • gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)

  • Härtegrad 57 Rockwell

  • Handgeschärft, handpolierte Schneide für Rasiermesserschärfe

  • Griff aus wildem Olivenholz

  • Verpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe 


Eigenschaften "Suhl Ergo Line Olive Kochmesser 21cm "
Griffmaterial Olive
Klingenart Stahl geschmiedet
Messer-Serie Ergo Line
Messerart Kochmesser
Artikel-Nr. 100521
EAN 4260609544633

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Beschreibung "Suhl Ergo Line Olive Kochmesser 21cm "

Langanhaltende Schärfe und hochwertige Verarbeitung

Das SUHL Ergoline Kochmesser mit einem Griff aus Olivenholz ist ein edler allrounder in der Küche mit einer soliden und scharfen Klinge ist ideal zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Obst, Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ob feine Schnitte mit der Klingenspitze, Schneiden von gröberen Fleischstücken, wiegen von frischen Kräutern oder  zum Heben von Geschnittenem in die Pfanne oder den Topf. Das Kochmesser bietet die perfekte Grundlage für nahezu alle nötigen Schneidarbeiten in der Küche.

Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers.

Unsere Messerserie Ergo Line steht für höchste Qualität und Handarbeit mit dem jahrhunderte alten Siegel “Made in Solingen”. Mit einer geschmiedeten Klinge aus deutschem Messerstahl (DIN 1.4116) bietet jedes Messer eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, hohe Belastbarkeit und höchste Rostbeständigkeit. 

Sowohl bei der Auswahl des Stahls als auch bei der Selektion des Griffmaterials überlassen wir nichts dem Zufall. Der Griff besteht aus Olivenholz aus Andalusien. Jedes Stück Holz wird selektiert und nach Vorgaben von Farbe, Maserung und Materialstärke sorgfältig ausgewählt. Durch die außergewöhnlichen, natürlichen Maserungen des Holzes wird jedes Messer zu einem echten Unikat.

Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt. 

Nach dem Schmieden wird jedes Messer in bis zu 42 manuellen Arbeitsschritten zu einem hochwertigen Schneidwerkzeug, vielfach per Hand, verarbeitet. Die hohe Präzision beim Schleifen der Klingen, dem geschulten Auge des Schleifers sowie der Geduld beim Feinpolieren jedes Griffes machen die Messer zu einem einzigartigen Manufakturprodukt. Das händische Schärfen und Auspolieren der Schneide erzeugt eine rasiermesserscharfe Klinge, sodass die Messer mit Leichtigkeit durch das Schnittgut gleiten. 

Produktdetails  

  • Klingenlänge: 21 cm

  • 100% Made in Solingen

  • im Gesenk geschmiedet

  • Eisgehärtet

  • Stahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)

  • gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)

  • Härtegrad 57 Rockwell

  • Handgeschärft, handpolierte Schneide für Rasiermesserschärfe

  • Griff aus wildem Olivenholz

  • Verpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe 


Eigenschaften "Suhl Ergo Line Olive Kochmesser 21cm "
Griffmaterial Olive
Klingenart Stahl geschmiedet
Messer-Serie Ergo Line
Messerart Kochmesser
Artikel-Nr. 100521
EAN 4260609544633

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