Shun Premier Tim Mälzer Set Limitiert auf 5.000 Stück
219,00 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Expressversand möglich mehr erfahren
Ihr Wohn- & Koch-Profi
- Professionell
- Zuverlässig
- Zertifiziert
Persönliche vor Ort Beratung
Seit 1990
Persönliche Beratung vor Ort? Kein Problem! In unserem Ladengeschäft in Rostock beraten wir Sie umfassend.
ROUTE ANZEIGEN2-teiliges Set mit Santoku, Klingenlänge 18 cm und Tim Mälzer Kochbuch „Vierundzwanzigsieben kochen“,Ausgabe exklusiv handsigniert
(Kochbuch , mit über 100 Rezepten als gebundenen Ausgabe mit 272 Seiten, handsegniert von Tim Mälzer)
Das Set ist limitiert auf 5.000 Stück
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Die angewandte Hammerschlagoberfläche –
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt
• für Rechts- und Linkshänder geeignet
• das Allroundmesser in der Küche
• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen
• Kern: VG-MAX Stahl
• Härtegrad 61±1HRC
• Klingenlänge: 18 cm
• Grifflänge: 12 cm
Vor dem ersten Gebrauch Handhabung / Anwendung Nach dem Gebrauch Aufbewahrung
Spülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowie
Kunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliert
Ihr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.
Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.
Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Für
diese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressive
Spülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.
Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus
mit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.
Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauch
abspülen.
Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischen
Gegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die Schneide
Beschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einem
Wandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischen
Klingenformen in einer Holzscheide auf.
Griffmaterial | Pakka |
---|---|
Klingenart | Damaststahl |
Messer-Serie | Shun Premier Tim Mälzer |
Messerart | Santoku |
Artikel-Nr. | TDM-W23 |
---|---|
EAN | 4260163214256 |
Hersteller-Nr. | TDM-W23 |
Anmelden
Persönliche vor Ort Beratung
Seit über 3 Jahrzehnten
Wir beraten Sie seit 1990 – online oder vor Ort! Schauen Sie gerne in unserem Ladengeschäft in Rostock vorbei.