Shun Kohen Anniversary Set TBS-0220
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Der japanische Schneidwarenhersteller KAI feiert zehn Millionen verkaufte Exemplare seiner erfolgreichen Messerserie Shun mit dem europaweit auf 3.000 Stück limitierten „Shun Kohen – Anniversary Luxury Set“. Dieses umfasst jeweils ein Kochmesser und ein Allzweckmesser auf höchstem Niveau mit einzigartig gemusterten Klingen und speziell tiefrot-schwarz gemaserten Pakkaholz-Griffen.
Die außergewöhnlichen Messer sind für die sichere Aufbewahrung und den Transport in einem hochwertigen Aluminiumkoffer untergebracht. Darüber hinaus sind die limitierten Messer mit einer Seriennummer versehen. Diese Charakteristika machen jedes Set zum Unikat.
• 1x Kochmesser 20cm inkl. Ledersteckscheide
• 1x Allzweckmesser 15 cm inkl. Ledersteckscheide
• 1x hochwertiger Aluminiumkoffer
• gefertigt aus Dual-Core-Damaszenerstahl in 72 Lagen
• Kern: VG-MAX Stahl
• Härtegrad 60 (±2) HRC
Vor dem ersten Gebrauch Handhabung / Anwendung Nach dem Gebrauch Aufbewahrung
Spülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowie
Kunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliert
Ihr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.
Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.
Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Für
diese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressive
Spülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.
Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus
mit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.
Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauch
abspülen.
Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischen
Gegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die Schneide
Beschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einem
Wandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischen
Klingenformen in einer Holzscheide auf.
Griffmaterial | Pakka |
---|---|
Klingenart | Damaststahl |
Messer-Serie | Shun Kohen |
Messerart | Messer-Set |
Artikel-Nr. | TBS-0220 |
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EAN | 4260163219954 |
Hersteller-Nr. | TBS-0220 |
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