KAI Shun Classic Tranchierset DMS-200

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Beschreibung

KAI Shun Classic Tranchierset mit Geschenkbox

KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.

Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.

Die Fleischgabel ist ideal um das Schneidgut beim Tranchieren in sicherer Position zu halten. Außerdem eignet sie sich zum Wenden von Brat- oder Grill gut und auch der Garzustand lässt sich mit dieser fest stellen.

Das Tranchiermesser hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Stahlklinge. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von hauchdünnen Scheiben von Fleischstücken wie bespielsweise Roastbeef, aber auch zum Schneiden von Schinken oder Filetieren von Fisch kann man dieses Messer gut benutzen.

Das Tranchierbesteck erhalten Sie in diesem Set in einer attraktiven Geschenkbox geliefert - ideal zum Verschenken und Behalten!

Merkmale:

• ideal für Braten und andere Fleischstücke
• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen
• Kern: VG-MAX Stahl
• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt
• Klingenlänge Messer: 20 cm
• Zinkenlänge Gabel: 16,5 cm


Artikelnummer DMS-200
Details

Vor dem ersten Gebrauch
Spülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.

Handhabung / Anwendung
Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowie
Kunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliert
Ihr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.
Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.
Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Für
diese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.

Nach dem Gebrauch
Nach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressive
Spülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.
Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus
mit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.
Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauch
abspülen.
Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.

Aufbewahrung
Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischen
Gegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die Schneide
Beschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einem
Wandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischen
Klingenformen in einer Holzscheide auf.

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