KAI Shun Classic Tranchiermesser aus rostfreien Damaszener-Stahl
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Tranchiermesser hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Stahlklinge. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von hauchdünnen Scheiben von Fleischstücken wie bespielsweise Roastbeef, aber auch zum Schneiden von Schinken oder Filetieren von Fisch kann man dieses Messer gut benutzen.
• Tranchiermesser ideal für Braten und andere Fleischstücke • gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen • Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt • Klingenlänge: 20 cm • Grifflänge: 12,2 cm