Windmühlenmesser Vogelschnabel Gemüsemesser rostfrei Rotbuche

16,50 €

inkl. MwSt. inkl. Versandkosten
(außer Expressversand & Sportgeräte)

Inkl. 19% MwSt.

Lieferzeit: Innerhalb von 2-3 Werktagen
Express-Lieferung verfügbar

Bewerten »

Beschreibung

Windmühlenmesser-Manufaktur

Die Windmühlenmesser werden noch immer nach dem alten Prinzip des 'Solinger Dünnschliffes' gefertig. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt und die Klinge dadurch zur Schneide hin sehr dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Jedes Messer wird während seiner Entstehung mindestens 2x der sogenannten 'Nagelprobe' unterzogen. Der Feinschliff, das sogenannte 'Pließten' wird in verschiedenen Stufen durchgeführt. Die Windmühlenmesser werden von dem Schleifmeister und seinen Gesellen blaugepließt. Dies ist die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks.

Zum Nachschärfen braucht man sie nur 2-3 Mal über den Wetzstahl ziehen, nicht wie heute oft üblich 10 Mal und mehr.
Wenn es um das Schleifen geht, sind wir auch gerne für Sie da. Bringen Sie Ihre Messer zu uns und wir machen sie am Stein wieder scharf.

Vogelschnabel Gemüsemesser  

Das Vogelschnabel Gemüsemesser ist das perfekte Schälmesser für Frau und Mann. Windmühle hat den Vogelschnabel präzise ausgeschliffen und mit einem verlängerten und gut ausbalancierten Griff ausgestattet. Dieses Zusammenspiel ermöglicht leichtes Schälen von Kartoffeln oder Obst.

Griffvariationen

 Rotbuche

 


Artikelnummer 1786,225,010002
Details

Besonders geeignet

• zum Schneiden in der Hand 
• zum Schälen und Entkernen 
• für Obst und Gemüse 

Nieten: Aluminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca 59 mm / 2,25 Zoll
Gesamtlänge: ca 160 mm

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Windmühlenmesser Vogelschnabel Gemüsemesser rostfrei Rotbuche

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Preis
Qualität

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein