KAI Shun Premier TM Allzweckmesser Wellenschliff
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Allzweckmesser mit Wellenschliff ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Schneiden und Putzen von Obst, Gemüse und Kräutern• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 16,5 cm• Grifflänge: 10,5 cm• Wellenschliff Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Classic Flexibles Filiermesser mit 18 cm Klinge
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die extrem flexible, lange Klinge des Flexiblen Filiermessers der Serie KAI Shun Classic garantiert hauchdünnes und präzises Filetieren von Fisch und Fleisch. Die dünne Klinge aus 8A-Stahl erlaubt exakte Schnitte. Das Messer liegt, wie alle Messer der Serie, sehr gut in der Hand. • ideal zum Schneiden und Filieren von Fleisch und Fisch• extrem flexibel• gefertigt aus speziellem AUS8A Stahl• Bitte beachten Sie: dieses Messer ist kein Damast!• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Classic Flexibles Schinkenmesser DM-0735
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Das Flexible Schinkenmesser der Serie KAI Shun Classic eignet sich durch seine spezielle Form vor allem zum Schneiden von großen Schinken, aber auch zum Filetieren von Fischen und Schneiden von sehr dünnen Scheiben aus Fleisch. Das Messer ist aus AUS8A Stahl gefertigt, hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende, extrem flexible Klinge. • ideal zum Schneiden und Filieren von Fleisch und Fisch• extrem flexibel• gefertigt aus speziellem AUS8A Stahl• Bitte beachten Sie: dieses Messer ist kein Damast!• Klingenlänge: 30,5 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Premier TM Fleischgabel
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Die Fleischgabel ist ideal um das Schneidgut beim Tranchieren in sicherer Position zu halten. Außerdem eignet sie sich zum Wenden von Brat- oder Grill gut und auch der Garzustand lässt sich mit dieser fest stellen.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• Werkzeug zum Braten oder Grillen von Fleisch• Zinkenlänge: 16,5 cm• Grifflänge: 11 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Premier TM Santoku 5.5''
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab.
Merkmale
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 14 cm• Grifflänge: 11 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Classic Allzweckmesser 6.0''
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar. • ideal zum Schneiden und Putzen von Obst, Gemüse und Kräutern• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 15 cm• Grifflänge: 10,4 cm
KAI Shun Classic Gokujo Ausbeinmesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Design der lange, gebogene Klinge, die an die eines traditionellen Samuraischwertes erinnert, ermöglicht Ihnen das Trennen des Fleisches von Knochen mit einem einzelnen präzisen Schnitt. Die optimale Kontrolle der Klinge und die Wendigkeit gewähren das bestmögliche Ergebnis beim Filiervorgang. • Ideal zum Herauslösen von Knochen• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 15 cm• Grifflänge: 11,2 cm
KAI Shun Classic White Santoku 7.0''
KAI Shun Classic White – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die Shun Classic White Serie mit ihren sieben ausgewählten Klingenformen und hellem eschefarbenem Griff ist jetzt fester Bestandteil der Shun Classic Serie. Auch die Version mit hellem Griff vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren. Das Ergebnis sind Kochmesser, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurden – ideal für den professionellen Gebrauch.
Die beidseitig geschliffene Klinge besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination sorgt für eine langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit der Klinge.
Der Griff in der japanischen Kastanienform besteht, im Gegensatz zum dunklen Griff der Shun Classic Serie aus eschefarbenem Pakkaholz, das durch die Behandlung mit hochwertigen Harzen, besonders feuchtigkeitsbeständig ist.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab. • das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Classic White Brotmesser
KAI Shun Classic White – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die Shun Classic White Serie mit ihren sieben ausgewählten Klingenformen und hellem eschefarbenem Griff ist jetzt fester Bestandteil der Shun Classic Serie. Auch die Version mit hellem Griff vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren. Das Ergebnis sind Kochmesser, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurden – ideal für den professionellen Gebrauch.
Die beidseitig geschliffene Klinge besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination sorgt für eine langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit der Klinge.
Der Griff in der japanischen Kastanienform besteht, im Gegensatz zum dunklen Griff der Shun Classic Serie aus eschefarbenem Pakkaholz, das durch die Behandlung mit hochwertigen Harzen, besonders feuchtigkeitsbeständig ist.
Der innovative Wellenschliff des Shun Classic Brotmessers ist eine der revolutionären Entwicklungen aus dem Hause KAI. Die Wellen der Klinge laufen von der Mitte des Messers in entgegengesetzte Richtung geneigt nach außen hin aus. Dadurch wird das Brot nicht gerissen, sondern bei jeder Bewegung perfekt geschnitten. Hierdurch wird das Krümeln des Brotes beim Schneiden auf ein Minimum reduziert. Natürlich ist das Messer auch für großes Obst und Gemüse, wie Melonen und Kürbisse geeignet. • ideal zum Schneiden von Lebensmitteln mit fester Schale oder harter Kruste• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Premier TM Santoku 7.0'' - Universal-Messer in traditioneller japanischer Form
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Besteckset I DM-0907 – Gabel, Messer & Besteckbänckchen
Passend zur Messerserie Shun Classic hat KAI ausgewählte Bestecksets entwickelt, um auch die Mahlzeit in ein stilsicheres Erlebnis zu verwandeln.
Das Besteckset bestehent aus einer formschönen Gabel, dem KAI Shun Classic Steakmesser und einem dazugehörigen Besteckbänkchen. Geliefert wird das Besteckset, ideal zum Verschenken, in einer Geschenkbox.
• Besteckset passend zur Serie KAI Shun Classic• Steakmesser, Gabel und Besteckbänkchen• stilvoll zu Tisch
KAI SHUN Messerblock Eiche
Die Messerblöcke aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Das außergewöhnliche Design des SHUN Messerblockes von KAI besticht nicht nur durch seine außergewöhnliche Optik, Highlight ist der um 360° drehbare Hauptteil. Damit sind Ihre Messer nicht nur stilvoll und griffbereit aufbewahrt, Ihre Gäste überraschen Sie auch mit dem pfiffigen Detail. Der Granitsockel rundet das hochwertige Design ab. • drehbar um 360°• Messer werden durch Magnete im Innenteil an Ort und Stelle gehalten• Hauptteil aus geölter Eiche• Fuß aus Granit• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 31 x 18 x 34 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Messerbock Stonehenge Nussbaum/EdelstahlDie Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.Die an die berühmte Steinformation erinnerende From war bei diesem Messerblock entweder Inspiration oder Namensgeber. Die ungewöhnliche Anordnung bietet Platz für zahlreiche Messer, gehalten werden diese durch Magnete. Den Messerblock Stonehenge Big gibt es in drei wundervollen Materialkombinationen, die sich eins fürs andere exzellent ergänzen.
• für 10 Messer• aus geöltem Eiche• Fuß aus Edelstahl• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 21 x 21 x 28 cmMesser sind im Lieferumfang nicht enthalten!Ob Messer, Klingenschutz, Messertasche, Wetzstein oder Reiniger: In unserem Shop finden Sie das passende Zubehör für Ihre Qualitätsmesser. Gerne beraten wir Sie in unserem Fachgeschäft in Rostock persönlich zur optimalen Messerpflege und schleifen bei Bedarf Ihre Messer professionell.
KAI Shun Nagare Brotmesser 9.0"
Mit Shun Nagare hat Kai ein weiteres, innovatives Meisterstück japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und einem technisch komplexen Herstellungsverfahren gehört die Messerserie zur absoluten Luxusklasse. Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar.
Die sogenannte Dual-Core-Klinge der Shun Nagare Serie wird bei kai in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Hierbei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damaszener Klinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61 (±1) HRC. Im Ergebnis besitzen die beidseitig geschliffenen Klingen eine besonders langanhaltende Schnitthaltigkeit, sowie exzellente Schärfe.
Der ergonomisch geformte Griff liegt durch eine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.
Das Brotmesser gehört zur Grundausstattung einer jeden Küche. Die regelmäßigen Wellen entlang der Wate „arbeiten“ sich sauber und sicher in Lebensmittel mit fester Schale oder harter Kruste. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. • ideal zum Schneiden von Lebensmitteln mit fester Schale oder harter Kruste• eine Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl zu einer 72- Lagen Damaszener Klinge verbunden• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 14 cm
KAI Shun Japanische Kräuterschere
Neben den verschiedenen Shun-Messerserien hat KAI auch eine Reihe Zubehör entwickelt - selbstverständlich in der gleichen Qualität um Ihnen das bestmögliche Kochergelebnis zu ermöglichen.
Japanische Kräuter wie Minzuna und Perilla, aber auch italienische Kräuter, wie Rosmarin und frischer Basilikum oder die in der deutschen Küche weit verbreitete Petersilie. Die japansche Kräuterschere ist die unverzichtbare Hilfe bei der Zubereitung. Mit den kurzen, scharf geschliffenen Blättern trennen Sie einfach die gewünschte Menge Kräuter von der Pflanze, mit dem integrierten Abzieher trennen Sie beispielsweise Rosmarinblätter mühelos vom Stiel. Die großen, weichen Griffe ermöglichen ermüdungsfreies Arbeiten. Zum Reinigen lässt sich die Küchenschere in zwei Teile zerlegen. • aus Edelstahl und Kunststoff• Shun-Logo am Griff• ideal für alle Arten von Kräutern• mit integriertem Stielabzieher• zerlegbar• Blattlänge: 5 cm
• ermöglicht eine besonders schonende und effektive Art des Schleifens• inkl. Haltewanne• Farbe: blau / braun• Kombistein mit Körnung J300 / 1000• Maße (L x B x H): 18,4 x 6,2 x 2,8 cm KAI Kombinationsschleifstein 300/1000
Um die Messer von KAI auf traditionell japanische Weise zu schärfen und feinst zu polieren, empfehlen wir die keramisch gebundenen Schleifsteine. Die Premium-Highlights bilden hierbei der KAI Kombinationsschleifstein und der KAI Schleifstein.
Die Kombinationsschleifsteine von KAI bieten mit ihren beiden Seiten eine grobe zum Schleifen und eine feine, um die Schneide zum Schärfen. Bitte benutzen Sie den Abziehstein ausschließlich mit Wasser. Während des Schleifvorganges ist darauf zu achten, dass immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines ist.
KAI Shun Classic Chinesisches Kochmesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Chinesisches Kochmesser hat die Form eines Hackmessers, ist aber nicht für das Zerteilen von Knochen geeignet, sondern wird für das feine Schneiden und Hacken von Kräutern und Gemüsen verwendet. Es gewährt eine angenehm sichere Handhabung. • Form eines Hackmessers• ideal zum feinen Schneiden von Gemüse und Kräutern• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Classic Santoku 5.5'' – 14 cm Klingenlänge
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab. • das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 14 cm• Grifflänge: 11,2 cm
KAI Schleifstein mit Auffangbecken J3000
Um die Messer von KAI auf traditionell japanische Weise zu schärfen und feinst zu polieren, empfehlen wir die keramisch gebundenen Schleifsteine. Die Premium-Highlights bilden hierbei der KAI Kombinationsschleifstein und der KAI Schleifstein.
Mit dem Einzelstein von KAI können anspruchsvolle Köche das Ergebnis einer J1000er Körnung noch verbessern und erhalten somit eine sehr fein geschliffene Klinge.
Bitte benutzen Sie die Abziehstein ausschließlich mit Wasser. Während des Schleifvorganges ist darauf zu achten, dass immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines ist. • ermöglicht eine besonders schonende und effektive Art des Schleifens• inkl. Haltewanne mit Auffangbecken• Farbe: weiß• Schleifstein mit Körnung J3000• Maße (L x B x H): 25,2 x 9,4 x 3,5 cm
KAI Shun Pro Sho Yanagiba
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und damit traditionell japanische Klingenformen. Durch eine extrem hochwertige Güte der Verarbeitung und korrosionsbeständigen Stahl ist die Serie besonders für den professionellen Dauereinsatz geeignet.
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Seine einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen – so entsteht ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine asymmetrische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Das Yanagiba ist das perfekte japanische Fischmesser. Es ist auch als Sashimi -Messer bekannt. Die einseitig geschliffene und spitz zulaufende Klinge ist das besondere Merkmal um Fisch und Fleisch sehr preziese zu felitieren.
• japanisches Filetiermesser für prezieses Schneiden von Fisch und Fleisch• gefertigt aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 24• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Nagare Allzweckmesser 6.0"
Mit Shun Nagare hat kai ein weiteres, innovatives Meisterstück japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und einem technisch komplexen Herstellungsverfahren gehört die Messerserie zur absoluten Luxusklasse. Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar.
Die sogenannte Dual-Core-Klinge der Shun Nagare Serie wird bei kai in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Hierbei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damaszener Klinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61 (±1) HRC. Im Ergebnis besitzen die beidseitig geschliffenen Klingen eine besonders langanhaltende Schnitthaltigkeit, sowie exzellente Schärfe.
Der ergonomisch geformte Griff liegt durch eine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar. • ideal zum Schneiden und Putzen von Obst, Gemüse und Kräutern• eine Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl zu einer 72- Lagen Damaszener Klinge verbunden• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 15 cm• Grifflänge: 11,6 cm
KAI Shun Classic White Schinkenmesser mit 23 cm-Klinge
KAI Shun Classic White – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die Shun Classic White Serie mit ihren sieben ausgewählten Klingenformen und hellem eschefarbenem Griff ist jetzt fester Bestandteil der Shun Classic Serie. Auch die Version mit hellem Griff vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren. Das Ergebnis sind Kochmesser, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurden – ideal für den professionellen Gebrauch.
Die beidseitig geschliffene Klinge besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination sorgt für eine langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit der Klinge.
Der Griff in der japanischen Kastanienform besteht, im Gegensatz zum dunklen Griff der Shun Classic Serie aus eschefarbenem Pakkaholz, das durch die Behandlung mit hochwertigen Harzen, besonders feuchtigkeitsbeständig ist.
Das Schinkenmesser eignet sich durch seine spezielle Form vor allem zum Schneiden von großen Schinken, aber auch zum Filetieren von Fischen und Schneiden von sehr dünnen Scheiben aus Fleisch. Das Messer hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Klinge. • ideal zum Schneiden von Fleisch und Früchten• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Holz-Magnetleiste Walnuss
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Diese formschöne Magnetleiste aus dem Hause KAI hält Ihre Messer immer in Reichweite. Die Holzmagnetleiste ist aus geölter Walnuss gefertigt und mit einem Magneten versehen. So werden Ihre Messer sicher gehalten, ohne zu zerkratzen. Ein schlichtes KAI-Logo ziert den Magnethalter. • aus geöltem Walnuss• versehen mit KAI-Logo• Maße Block (L x B x H): 39 x 6,5 x 3 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Select 100 T-Schäler mit Wechselklinge
Neben den verschiedenen Shun-Messerserien hat KAI auch eine Reihe Zubehör entwickelt - selbstverständlich in der gleichen Qualität um Ihnen das bestmögliche Kochergelebnis zu ermöglichen.
Der große KAI T-Schäler mit Klingenbreite von 9cm zum schählen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst besteht aus hochwertigem Edelstahl. Der T-Schäler wird mit einer zusätzlichen Juliennes-Klinge geliefert. • Edelstahl• Klinge 9 cm• nit zusätzlicher Julienne-Klinge• schnelles arbeiten durch besonders große Klinge• ideal für Kartoffeln und anderes zu schählendes Gemüse und Obst• Maße Griff (L x B): 10 cm x 2,2 cm
2-teiliges Set mit Santoku, Klingenlänge 18 cm und Tim Mälzer Kochbuch „Vierundzwanzigsieben kochen“,Ausgabe exklusiv handsigniert (Kochbuch , mit über 100 Rezepten als gebundenen Ausgabe mit 272 Seiten, handsegniert von Tim Mälzer)Das Set ist limitiert auf 5.000 StückDer Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Die angewandte Hammerschlagoberfläche –in Japan als Tsuchime bekannt – hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.Der Griff ist dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des Profi-Kochs.Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab.Merkmale:• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12 cm
Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Classic Allzweckmesser 4.0''
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar. • ideal zum Schneiden und Putzen von Obst, Gemüse und Kräutern• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 10 cm• Grifflänge: 10,4 cm
KAI Diamant-Schleifstein Körnung 3000
Die Oberfläche des neuen Diamant-Schleifstein AP-0306 von KAI entspricht einer Körnung von ca. 3000 im Vergleich zu herkömmlichen Schleifsteinen und ist optimal zum Schärfen von leicht stumpf gewordenen Messern geeignet. Durch die Diamantoberfläche ist er sehr abriebfest und daher sehr langlebig. Der neu entwickelte Standfuss ermöglicht noch besseren Halt und kein Verrutschen auf der Tischoberfläche.
• ermöglicht eine besonders schonende und effektive Art des Schleifens• inkl. Haltewanne mit Auffangbecken• Schleifstein entspricht herkömmlichen Schleifsteinen mit einer Körnung von J3000• Maße (L x B x H): 25,2 x 9,4 x 3,5 cm
KAI Messerbock Stonehenge Big Walnuss/Granit
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Die an die berühmte Steinformation erinnerende From war bei diesem Messerblock entweder Inspiration oder Namensgeber. Die ungewöhnliche Anordnung bietet Platz für zahlreiche Messer, gehalten werden diese durch Magnete. Den Messerblock Stonehenge Big gibt es in drei wundervollen Materialkombinationen, die sich eins fürs andere exzellent ergänzen. • für 10 Messer• aus geöltem Walnuss• Fuß aus dunklem Granit• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 21 x 21 x 30 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Shun Premier Tim Mälzer Besteckset I Gabel/Steakesser TDM-0907
Passend zur Messerserie Shun Premier Tim Mälzer hat KAI ausgewählte Bestecksets entwickelt, um auch die Mahlzeit in ein stilsicheres Erlebnis zu verwandeln.
Das Besteckset bestehent aus einer formschönen Gabel, dem KAI Shun Premier Steakmesser. Geliefert wird das Besteckset, ideal zum Verschenken, in einer Geschenkbox aus Holz. KAI Shun Premier Tim Mälzer Besteckset I Gabel/Steakesser TDM-0907
• Besteckset KAI Premier Tim Melzer • Steakmesser und passende Gabel• stilvoll zu Tisch• in Geschenkbox aus Holz
KAI Messerset Shun Classic III 2tlg.
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Das Officemesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar. • KAI Messerset bestehend aus Officemesser und Allzweckmesser• in Geschenkbox aus Holz• ideal für Kocheinsteiger
• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge Officemesser: 9 cm• Klingenlänge Allzweckmesser: 15 cm
KAI Shun Premier TM Kochmesser 8.0''
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Dieses Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 20 cm• Grifflänge: 12 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Classic Kochmesser 10.00'' – Klingenlänge 25,5 cm
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Dieses Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert. • das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 25,5 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser – Klingenlänge: 23 cm
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Brotmesser gehört zur Grundausstattung einer jeden Küche. Die regelmäßigen Wellen entlang der Wate „arbeiten“ sich sauber und sicher in Lebensmittel mit fester Schale oder harter Kruste. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Schneiden von Lebensmitteln mit fester Schale oder harter Kruste• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 12 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
Mit dem Streichriemen von KAI erhält das frisch nachgeschliffene Messer durch das sogenannte Abziehendie endgültige Politur und maximale Schärfe. Der Streichriemen aus Buchenholz ist mit hochwertigem Juchtenledervom Rind bespannt. Für die Behandlung wird das Leder mit der Poliercreme aus Chromoxid eingerieben.Die Creme besitzt eine extrem feine Körnung, die besonders schonend für die Messer ist und liegt dem Set bei. • zur Nachbehandlung von frisch geschliffenen Messern• Set bestehend aus Streichriemen und Poliercreme• Streichriemen aus Buchenholz und Rindsleder• Polierpaste aus Chromoxid• Maße (L x B x H): 20,5 cm x 4 cm x 2 cm
KAI Select T-Schäler mit 9 cm Klinge
Neben den verschiedenen Shun-Messerserien hat KAI auch eine Reihe Zubehör entwickelt - selbstverständlich in der gleichen Qualität um Ihnen das bestmögliche Kochergelebnis zu ermöglichen.
Der große KAI T-Schäler mit Klingenbreite von 9cm zum schählen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst besteht aus hochwertigem Edelstahl. Die Extra-breite und scharfe Klinge ermöglicht ein schnelles und prezieses Schälen. • Edelstahl• Klinge 9 cm• nit zusätzlicher Julienne-Klinge• schnelles arbeiten durch besonders große Klinge• ideal für Kartoffeln und anderes zu schählendes Gemüse und Obst• Maße Griff (L x B): 10 cm x 2,2 cm
KAI Shun Classic Tranchierset mit Geschenkbox
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Die Fleischgabel ist ideal um das Schneidgut beim Tranchieren in sicherer Position zu halten. Außerdem eignet sie sich zum Wenden von Brat- oder Grill gut und auch der Garzustand lässt sich mit dieser fest stellen.
Das Tranchiermesser hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Stahlklinge. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von hauchdünnen Scheiben von Fleischstücken wie bespielsweise Roastbeef, aber auch zum Schneiden von Schinken oder Filetieren von Fisch kann man dieses Messer gut benutzen.
Das Tranchierbesteck erhalten Sie in diesem Set in einer attraktiven Geschenkbox geliefert - ideal zum Verschenken und Behalten!
Merkmale:• ideal für Braten und andere Fleischstücke• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge Messer: 20 cm• Zinkenlänge Gabel: 16,5 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Select T-Schäler mit 9 cm Klinge
Neben den verschiedenen Shun-Messerserien hat KAI auch eine Reihe Zubehör entwickelt - selbstverständlich in der gleichen Qualität um Ihnen das bestmögliche Kochergelebnis zu ermöglichen.
Der KAI T-Schäler mit Klingenbreite von 5 cm zum schählen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst besteht aus hochwertigem Edelstahl. Durch seinen ergonomisch geformten Griff und die scharfe Kai-Klinge geht das Schälen leicht von der Hand. • Edelstahl• Klinge 9 cm• nit zusätzlicher Julienne-Klinge• schnelles arbeiten durch besonders große Klinge• ideal für Kartoffeln und anderes zu schählendes Gemüse und Obst• Maße Griff (L x B): 10 cm x 2,2 cm
KAI Holz-Magnetleiste Eiche für 4 bis 6 Messer
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Diese formschöne Magnetleiste aus dem Hause KAI hält Ihre Messer immer in Reichweite. Die Holzmagnetleiste ist aus geölter Eiche gefertigt und mit einem Magneten versehen. So werden Ihre Messer sicher gehalten, ohne zu zerkratzen. Ein schlichtes KAI-Logo ziert den Magnethalter. • aus geöltem Eiche• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 39 x 6,5 x 3 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Messerbock Stonehenge Big Eiche/Edelstahl
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Die an die berühmte Steinformation erinnerende From war bei diesem Messerblock entweder Inspiration oder Namensgeber. Die ungewöhnliche Anordnung bietet Platz für zahlreiche Messer, gehalten werden diese durch Magnete. Den Messerblock Stonehenge Big gibt es in drei wundervollen Materialkombinationen, die sich eins fürs andere exzellent ergänzen. • für 10 Messer• aus geöltem Eiche• Fuß aus Edelstahl• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 21 x 21 x 28 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
Ob Messer, Klingenschutz, Messertasche, Wetzstein oder Reiniger: In unserem Shop finden Sie das passende Zubehör für Ihre Qualitätsmesser. Gerne beraten wir Sie in unserem Fachgeschäft in Rostock persönlich zur optimalen Messerpflege und schleifen bei Bedarf Ihre Messer professionell.
KAI Messertasche S
Neben den verschiedenen Shun-Messerserien hat KAI auch eine Reihe Zubehör entwickelt - selbstverständlich in der gleichen Qualität um Ihnen das bestmögliche Kochergelebnis zu ermöglichen.
Halten Sie Ihre Messer stets geschützt, auch unterwegs. In dieser Messertasche aus robustem Gewebe finden drei große und zwei kleine Messer Platz - verstaut in den vorhergesehenen Fächern und gesichert durch einen breiten Klett und dem Kratzschutz. Die Tasche hat einen breiten, verstellbaren Gurt zum Tragen und wird durch zwei fest schließenden Steckschnallen verschlossen. Das prägnant weiße, gestickte KAI-Logo ziert die Tasche an der Vorderseite. • Messertasche für 3 große und 2 kleine Messer• vorgefertigte Stecktaschen innen und zu klappender Klingenschutz• mit Griff und Tragegurt• KAI-Logo auf der Lasche• robustes Gewebe• Maße geschlossen (L x B x H): 45 x 16 x 7 cm• Maße geöffnet (L x B): 45 x 43 cm
KAI Shun Premier TM Schinkenmesser mit 24 cm Klinge
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Die Schinkenmesser eignen durch ihre spezielle Form vor allem zum Schneiden von großen Schinken, aber auch zum Filetieren von Fischen und Schneiden von sehr dünnen Scheiben aus Fleisch. Das Messer hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Klinge.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Schneiden von Fleisch und Früchten• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 24 cm• Grifflänge: 12 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Nagare Schinkenmesser 9.0"
Mit Shun Nagare hat Kai ein weiteres, innovatives Meisterstück japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und einem technisch komplexen Herstellungsverfahren gehört die Messerserie zur absoluten Luxusklasse. Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar.
Die sogenannte Dual-Core-Klinge der Shun Nagare Serie wird bei kai in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Hierbei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damaszener Klinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61 (±1) HRC. Im Ergebnis besitzen die beidseitig geschliffenen Klingen eine besonders langanhaltende Schnitthaltigkeit, sowie exzellente Schärfe.
Der ergonomisch geformte Griff liegt durch eine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.
Dieses exklisieve Schinkenmesser eignet sich durch seine spezielle Form vor allem zum Schneiden von großen Schinken, aber auch zum Filetieren von Fischen und Schneiden von sehr dünnen Scheiben aus Fleisch. Das Messer hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Klinge. • ideal zum exakten Schneiden von großen Schinken-und Fleischstücken• eine Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl zu einer 72- Lagen Damaszener Klinge verbunden• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 14 cm
Der japanische Schneidwarenhersteller KAI feiert zehn Millionen verkaufte Exemplare seiner erfolgreichen Messerserie Shun mit dem europaweit auf 3.000 Stück limitierten „Shun Kohen – Anniversary Luxury Set“. Dieses umfasst jeweils ein Kochmesser und ein Allzweckmesser auf höchstem Niveau mit einzigartig gemusterten Klingen und speziell tiefrot-schwarz gemaserten Pakkaholz-Griffen. Die außergewöhnlichen Messer sind für die sichere Aufbewahrung und den Transport in einem hochwertigen Aluminiumkoffer untergebracht. Darüber hinaus sind die limitierten Messer mit einer Seriennummer versehen. Diese Charakteristika machen jedes Set zum Unikat.Das Shun Kohen Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20,0 cm und das Shun Kohen Allzweckmesser mit einer Klingenlänge von 15,0 cm verbinden hervorragende Eigenschaften mit einer einzigartigen Optik. Die Klingen überzeugen durch einen 72-lagigen Dual-Core-Damaszenerstahl mit einer Härte von 60 (±2) HRC. In einem innovativen Schmiedeverfahren wird dieser mit abwechselnden Schichten aus flexiblem und gleichzeitig widerstandsfähigem VG2-Stahl und besonders hartem VG10-Stahl geschmiedet.Mit der Zusammenstellung aus Kochmesser und Allzweckmesser unterstützt das Set die vielseitigen Schneideherausforderungen in der Küche ideal. Dabei liegt der tiefrot-schwarz gemaserte Pakkaholz-Griff in Kastanienform bei der Anwendung äußerst komfortabel und sicher in der Hand. Gleichzeitig sorgt der durchgehende Erl für die optimale Balance zwischen Klinge und Griff. Die Behandlung mit ausgesuchten Harzen macht die Pakkaholz-Griffe dauerhaft äußerst feuchtigkeitsbeständig, geschmeidig, belastbar und langlebig. Im gepolsterten Aluminiumkoffer mit Shun-Logo sind die Messer jederzeit sicher untergebracht. Darüber hinaus sorgen die beiden im Set enthaltenen Lederscheiden für zusätzlichen Schutz der scharfen Klingen – auch dann, wenn die Messer außerhalb des Aluminiumkoffers aufbewahrt und transportiert werden. Merkmale:• 1x Kochmesser 20cm inkl. Ledersteckscheide• 1x Allzweckmesser 15 cm inkl. Ledersteckscheide• 1x hochwertiger Aluminiumkoffer• gefertigt aus Dual-Core-Damaszenerstahl in 72 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 60 (±2) HRC
Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Classic Gemüsemesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Die kurze Klinge des Gemüsemessers gewährt ein sauberes Arbeiten. Benutzen Sie es zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. • ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse• Griff aus Pakka-Holz• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 9 cm• Grifflänge: 10,4 cm
KAI Magnetischer Klingenschutz M
Der magnetische Klingenschutz von KAI aus Polyester-Gewebe ist der ideale Schutz für die Aufbewahrung von Ihren Messern in der Schublade oder auf der Reise. Die eingearbeiteten Neodym-Magnete halten das Messer sicher in Position. • Polyester-Gewebe mit Neodym-Magnet• magnetische Innenbeschichtung• für Klingenlängen bis max. 240 mm x 60 mm
KAI Shun Premier TM Kochmesser 6.0
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Dieses Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 15 cm• Grifflänge: 11 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Premier TM Tourniermesser aus Damaszener-Stahl
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Tourniermesser zeichnet sich durch eine gebogenen Klinge, einer glatten Wate und einer stabilen Spitze aus. Die säbelförmige Klinge paßt sich beim Schälen von Obst, Gemüse und Kartoffeln jeder Rundung an.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 5,5 cm• Grifflänge: 10,5 cm
> Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Premier TM Steakmessesatz 2tlg
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Dieses Steakmesser zeichnet sich durch eine extra scharfe Klinge aus, mit der sich Steaks mühelos schneiden lassen. Aber nicht nur das, auch bei anderen Fleischgerichten kommt dieses Messer zum Einsatz.
Merkmale:
• Geschenkset 2 Steakmessern passend zur Serie und einer Geschenkbox• ideal zum Schneiden von Fleischgerichten• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 15 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Classic Kochmesser 8.0'' Kullenschliff – Gesamtlänge des Messers 32,2 cm
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Dieses Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert. Durch Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen Scheiben auf der Klinge verhindern. • das Allroundmesser in der Küche• mit Kullenschliff• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 20 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Premier TM Officemesser mit Walnuss-Griff
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Officemesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 10 cm• Grifflänge: 10,5 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.