KAI Shun Premier TM Allzweckmesser Wellenschliff
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Allzweckmesser mit Wellenschliff ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Schneiden und Putzen von Obst, Gemüse und Kräutern• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 16,5 cm• Grifflänge: 10,5 cm• Wellenschliff Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Classic Flexibles Filiermesser mit 18 cm Klinge
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die extrem flexible, lange Klinge des Flexiblen Filiermessers der Serie KAI Shun Classic garantiert hauchdünnes und präzises Filetieren von Fisch und Fleisch. Die dünne Klinge aus 8A-Stahl erlaubt exakte Schnitte. Das Messer liegt, wie alle Messer der Serie, sehr gut in der Hand. • ideal zum Schneiden und Filieren von Fleisch und Fisch• extrem flexibel• gefertigt aus speziellem AUS8A Stahl• Bitte beachten Sie: dieses Messer ist kein Damast!• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Classic Kochmesser 8.0'' Kullenschliff – Gesamtlänge des Messers 32,2 cm
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Dieses Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert. Durch Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen Scheiben auf der Klinge verhindern. • das Allroundmesser in der Küche• mit Kullenschliff• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 20 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Premier TM Officemesser mit Walnuss-Griff
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Officemesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 10 cm• Grifflänge: 10,5 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Messerset Shun Classic I – 2tlg. Küchenmesserset
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Das Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert. • Messerset bestehend aus Kochmesser und Allzweckmesser• in Geschenkbox aus Holz• ideal für Kocheinsteiger
• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge Kochmesser: 20 cm• Klingenlänge Allzweckmesser: 15 cm
KAI Shun Classic Schinkenmesser glatt - DM-0704 mit 23 cm-Klinge
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Die Schinkenmesser eignen durch ihre spezielle Form vor allem zum Schneiden von großen Schinken, aber auch zum Filetieren von Fischen und Schneiden von sehr dünnen Scheiben aus Fleisch. Das Messer hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Klinge. • ideal zum Schneiden von Fleisch und Früchten• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Premier TM Allzweckmesser glatt mit Griff aus Walnuss-Holz
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Schneiden und Putzen von Obst, Gemüse und Kräutern• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 16,5 cm• Griffmaterial: Walnuss-Holz• Grifflänge: 10,5 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Messerblock Display Walnuss
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Dieser formschöne Messerblock aus dem Hause KAI hält Ihre Messer magnetisch stets sortiert und griffbereit. Durch das klare Design kommen Ihre Qualitätsmesser ungehindert zur Geltung. Vollendete Kombination von Stilsicherheit und Funktionalität. • für 6-8 Messer• Walnuss, geölt• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 34 x 14 x 26,5 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Shun Classic Steakmessersatz 4tlg.
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Dieses Steakmesser zeichnet sich durch eine extra scharfe Klinge aus, mit der sich Steaks mühelos schneiden lassen. Aber nicht nur das, auch bei anderen Fleischgerichten kommt dieses Messer zum Einsatz. • Steakmessersatz• bestehend aus 4 x Steakmesser• in Geschenkbox aus Holz
• ideal zum Schneiden von Fleischgerichten• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 12 cm
KAI Shun Classic Schinkenmesser mit Kullenschliff – DM-0720 Gesamtlänge 35,2 cm
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Die Schinkenmesser eignen durch ihre spezielle Form vor allem zum Schneiden von großen Schinken, aber auch zum Filetieren von Fischen und Schneiden von sehr dünnen Scheiben aus Fleisch. Das Messer hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Klinge. Durch Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen Scheiben auf der Klinge verhindern. • ideal zum Schneiden von Fleisch und Früchten• mit Kullenschliff• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 23 cm• Griffmaterial: Pakka-Holz• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Classic White Officemesser – Schälmesser mit 9 cm Klinge
KAI Shun Classic White– jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die Shun Classic White Serie mit ihren sieben ausgewählten Klingenformen und hellem eschefarbenem Griff ist jetzt fester Bestandteil der Shun Classic Serie. Auch die Version mit hellem Griff vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren. Das Ergebnis sind Kochmesser, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurden – ideal für den professionellen Gebrauch..
Der Griff in der japanischen Kastanienform besteht, im Gegensatz zum dunklen Griff der Shun Classic Serie aus eschefarbenem Pakkaholz, das durch die Behandlung mit hochwertigen Harzen, besonders feuchtigkeitsbeständig ist.
Das Officemesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar. • ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 9 cm• Grifflänge: 10,4 cm
KAI Kopfholzblock
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Auf dem Kopfholzblock von KAI fällt einem das Zubereiten leicht. Durch rutschfeste Gummifüße bleibt das Brett an Ort und stelle, die Größe ermöglicht komfortables Arbeiten. Das massive Stück wurde aus Kopfholzstücken zusammengesetzt und ist mit den sichtbaren Teilringen der Hingucker in jeder Küche. Verziert ist es mit einem kleinen KAI-Emblem an der Längsseite des Brettes. • massive Eiche• rutschfeste Gummifüße• Maße (L x B x H): 39 x 26,2 x 5,3 cm
KAI Shun Classic Tranchiermesser aus rostfreien Damaszener-Stahl
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Tranchiermesser hat eine schmale Form und eine lange, spitz zulaufende Stahlklinge. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von hauchdünnen Scheiben von Fleischstücken wie bespielsweise Roastbeef, aber auch zum Schneiden von Schinken oder Filetieren von Fisch kann man dieses Messer gut benutzen. • Tranchiermesser ideal für Braten und andere Fleischstücke• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 20 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Classic Tomatenmesser mit Wellenschliff
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Die Klinge des Tomatenmesser gewährt ein sauberes, müheloses Arbeiten. Die regelmäßigen Wellen entlang der Wate „arbeiten“ sich sauber und sicher in Lebensmittel mit fester Schale oder harter Kruste. Dies ermöglicht einen glatten Schnitt durch feste Tomatenhaut. Natürlich ist das auch mit Käse oder Früchten möglich. • ideal zum Schneiden von Tomaten, Käse und Früchten• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 15 cm• Grifflänge: 10,4 cm
KAI Shun Classic Kochmesser 8.0'' DM-0706
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Dieses Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert. • das große Kochmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 20 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Premier TM Nakiri – Klingenlänge 14 cm
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Nakiri bedeutet übersetzt: Gemüseschneider. Die Nakiri Klingenform ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, welches vorwiegend zum Schneiden sämtlicher Gemüsesorten benutzt wird. Trotz seiner Beilform ist es nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.
Merkmale:
• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• ideal zum Schneiden jeglichen Gemüses, aber auch Obst• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 14 cm• Grifflänge: 11 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Besteckset I DM-0990 – Gabel, Gabel & BesteckbänckchenPassend zur Messerserie Shun Classic hat KAI ausgewählte Bestecksets entwickelt, um auch die Mahlzeit in ein stilsicheres Erlebnis zu verwandeln.Das Besteckset bestehend aus zwei formschönen Gabeln und einem dazugehörigen Besteckbänkchen. Geliefert wird das Besteckset, ideal zum Verschenken, in einer Geschenkbox.• Gabel-Set passend zur Serie KAI Shun Classic• 2x Gabel und Besteckbänkchen• stilvoll zu Tisch
KAI Shun Classic Hackmesser – 15 cm Hackbeil
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Das Hackmesser der Serie KAI Shun Classic ist aus sehr robustem AUS8A Stahl gefertigt und hält mit einer Materialdicke von 0,5 cm den größten Anforderungen stand. Benutzen Sie das Messer zum Hacken und Zerteilen von Fleisch inkl. Knochen. Anders als die anderen Messer der Serie ist dieses am Griff fest vernietet. In Handgefühl, der Kontrolle und der Ästethik steht es diesen aber in nichts nach. • ideal zum Hacken und Zerteilen von Fleisch inkl. Knochen• gefertigt aus speziellem AUS8A Stahl• Bitte beachten Sie: dieses Messer ist kein Damast!• Klingenlänge: 17,5 cm• Grifflänge: 12,2 cm• Materialdicke: 0,5 cm
KAI Messerbock Stonehenge Small Walnuss/Edelstahl für 4 Messer
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Die an die berühmte Steinformation erinnerende Form war bei diesem Messerblock entweder Inspiration oder Namensgeber. Die ungewöhnliche Anordnung bietet Platz für 4 Messer, gehalten werden diese durch Magnete. Den Messerblock Stonehenge Small gibt es in drei wundervollen Materialkombinationen, die sich eins fürs andere exzellent ergänzen. • für 4 Messer• aus geöltem Walnuss• Fuß aus Edelstahl• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 18 x 14 x 28 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Shun Classic Fleischmesser aus rostfreiem Damaszener-Stahl
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Fleischmesser ist ein langes, schmales, sehr spitz zulaufendes Messer mit Spezielschliff. Schneiden Sie mit diesem Messer mühelos Braten, andere Fleischstücke sowie Obst und Gemüse. • ideal zum Schneiden von Fleisch und Früchten• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Magnetischer Klingenschutz S
Der magnetische Klingenschutz von KAI aus Polyester-Gewebe ist der ideale Schutz für die Aufbewahrung von Ihren Messern in der Schublade oder auf der Reise. Die eingearbeiteten Neodym-Magnete halten das Messer sicher in Position. • Polyester-Gewebe mit Neodym-Magnet• magnetische Innenbeschichtung• für Klingenlängen bis max. 180 mm x 48 mm
KAI Shun Messertasche L
Neben den verschiedenen Shun-Messerserien hat KAI auch eine Reihe Zubehör entwickelt - selbstverständlich in der gleichen Qualität um Ihnen das bestmögliche Kochergelebnis zu ermöglichen.
Halten Sie Ihre Messer stets geschützt, auch unterwegs. In der großen Messertasche aus robustem Gewebe finden neun große und acht kleine Messer Platz - verstaut in den vorhergesehenen Fächern und gesichert durch einen breiten Klett und dem Kratzschutz. Die Tasche hat einen breiten, verstellbaren Gurt zum Tragen und wird durch zwei fest schließenden Steckschnallen verschlossen. Das prägnant gestickte Shun-Logo ziert die Tasche an der Vorderseite. • Messertasche für 9 große und 8 kleine Messer• vergefertigte Stecktaschen innen und zu klappender Klingenschutz• mit Griff und Tragegurt• zweifarbig gesticktes Shun-Logo auf der Lasche• robustes Gewebe• Maße geschlossen (L x B x H): 54 x 23 x 9 cm• Maße geöffnet (L x B): 91 x 51 cm
KAI Shun Classic Santoku 7.0''
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab. • das Allroundmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI SHUN Messerblock Walnuss
Die Messerblöcke aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Das außergewöhnliche Design des SHUN Messerblockes von KAI besticht nicht nur durch seine außergewöhnliche Optik, Highlight ist der um 360° drehbare Hauptteil. Damit sind Ihre Messer nicht nur stilvoll und griffbereit aufbewahrt, Ihre Gäste überraschen Sie auch mit dem pfiffigen Detail. Der Granitsockel rundet das hochwertige Design ab. • drehbar um 360°• Messer werden durch Magnete im Innenteil an Ort und Stelle gehalten• Hauptteil aus geöltem Wallnussholz• Fuß aus Granit• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 31 x 18 x 34 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Shun Nagare Kochmesser 8.0"
Mit Shun Nagare hat Kai ein weiteres, innovatives Meisterstück japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und einem technisch komplexen Herstellungsverfahren gehört die Messerserie zur absoluten Luxusklasse. Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar.
Die sogenannte Dual-Core-Klinge der Shun Nagare Serie wird bei kai in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Hierbei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damaszener Klinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61 (±1) HRC. Im Ergebnis besitzen die beidseitig geschliffenen Klingen eine besonders langanhaltende Schnitthaltigkeit, sowie exzellente Schärfe.
Der ergonomisch geformte Griff liegt durch eine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.
Dieses edele, japanische Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert. • das japanische Allroundmesser in der Küche• eine Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl zu einer 72- Lagen Damaszener Klinge verbunden• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 14 cm
KAI Shun Pro Sho Deba 6.5"
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und damit traditionell japanische Klingenformen. Durch eine extrem hochwertige Güte der Verarbeitung und korrosionsbeständigen Stahl ist die Serie besonders für den professionellen Dauereinsatz geeignet.
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Seine einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen – so entsteht ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine asymmetrische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Das Deba ist das japanische kleine Fischmesser mit einer Klingenlänge von 16,5 cm. Die einseitig geschliffene und spitz zulaufende Klinge ist das besondere Merkmal um Fisch und Fleisch sehr preziese zu felitieren.
• japanisches Filetiermesser für prezieses Schneiden von Fisch und Fleisch• gefertigt aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 16,5• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Schneidbrett
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Auf dem Schneidebrett von KAI fällt einem das Zubereiten leicht. Durch rutschfeste Gummifüße bleibt das Brett an Ort und stelle, die Größe ermöglicht komfortables Arbeiten. Das massive Stück ist ein Hingucker in jeder Küche. Verziert ist es mit einem kleinen KAI-Emblem an der Längsseite des Brettes. • massive Eiche• rutschfeste Gummifüße• Maße (L x B x H): 39 x 26 x 3,6 cm
KAI Messerbock Stonehenge Small Eiche/Granit
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Die an die berühmte Steinformation erinnerende From war bei diesem Messerblock entweder Inspiration oder Namensgeber. Die ungewöhnliche Anordnung bietet Platz für zahlreiche Messer, gehalten werden diese durch Magnete. Den Messerblock Stonehenge Small gibt es in drei wundervollen Materialkombinationen, die sich eins fürs andere exzellent ergänzen. • für 4 Messer• aus geöltem Eiche• Fuß aus dunklem Granit• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 18 x 14 x 30 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Shun Classic Brotmesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Der innovative Wellenschliff des Shun Classic Brotmessers ist eine der revolutionären Entwicklungen aus dem Hause KAI. Die Wellen der Klinge laufen von der Mitte des Messers in entgegengesetzte Richtung geneigt nach außen hin aus. Dadurch wird das Brot nicht gerissen, sondern bei jeder Bewegung perfekt geschnitten. Hierdurch wird das Krümeln des Brotes beim Schneiden auf ein Minimum reduziert. Natürlich ist das Messer auch für großes Obst und Gemüse, wie Melonen und Kürbisse geeignet. • ideal zum Schneiden von Lebensmitteln mit fester Schale oder harter Kruste• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 23 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Classic Nakiri mit 16,5 cm Klinge
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Nakiri bedeutet übersetzt: Gemüseschneider. Die Nakiri Klingenform ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, welches vorwiegend zum Schneiden sämtlicher Gemüsesorten benutzt wird. Trotz seiner Beilform ist es nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet. • ideal zum Schneiden jeglichen Gemüses, aber auch Obst• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 16,5 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Classic Santoku 7.0'' Kullenschliff
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab. Durch Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen Scheiben auf der Klinge verhindern. • das Allroundmesser in der Küche• mit Kullenschliff• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Begradigungsstein
Der Begradigungsstein von KAI ist mit seiner 80er Körnung das optimale Werkzeug, um Vertiefungen und Unebenheiten in der Oberfläche des benutzten Schleifsteins zu gätten und raue Kanten abzurunde.
Halten Sie Ihren Schleifstein funktionsbereit mit dem Begradigungsstein von KAI. • 80er Körnung• ermöglicht die Pflege Ihrer Abziehsteine• Maße (L x B x H): 17 x 6 x 1,7 cm
KAI Kombinationsschleifstein 1000/6000
Um die Messer von KAI auf traditionell japanische Weise zu schärfen und feinst zu polieren, empfehlen wir die keramisch gebundenen Schleifsteine. Die Premium-Highlights bilden hierbei der KAI Kombinationsschleifstein und der KAI Schleifstein.
Die Kombinationsschleifsteine von KAI bieten mit ihren beiden Seiten eine grobe zum Schleifen und eine feine, um die Schneide zum Schärfen. Bitte benutzen Sie den Abziehstein ausschließlich mit Wasser. Während des Schleifvorganges ist darauf zu achten, dass immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines ist. • ermöglicht eine besonders schonende und effektive Art des Schleifens• inkl. Haltewanne• Farbe: blau / weiß• Kombistein mit Körnung J1000 / 6000• Maße (L x B x H): 18,4 x 6,2 x 2,8 cm
KAI Kombinationsschleifstein mit Auffangbecken J400/1000
Um die Messer von KAI auf traditionell japanische Weise zu schärfen und feinst zu polieren, empfehlen wir die keramisch gebundenen Schleifsteine.
Die Kombinationsschleifsteine von KAI bieten mit ihren beiden Seiten eine grobe zum Schleifen und eine feine, um die Schneide zum Schärfen. Bitte benutzen Sie den Abziehstein ausschließlich mit Wasser. Während des Schleifvorganges ist darauf zu achten, dass immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines ist. • ermöglicht eine besonders schonende und effektive Art des Schleifens• inkl. Haltewanne mit Auffangbecken• Farbe: türkis• Kombistein mit Körnung J400 / 1000• Maße (L x B x H): 25,2 x 9,4 x 5 cm
KAI Shun Classic white Kochmesser 8.0'' DM-0706w
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die Shun Classic White Serie mit ihren sieben ausgewählten Klingenformen und hellem eschefarbenem Griff ist jetzt fester Bestandteil der Shun Classic Serie. Auch die Version mit hellem Griff vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren. Das Ergebnis sind Kochmesser, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurden – ideal für den professionellen Gebrauch.
Die beidseitig geschliffene Klinge besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination sorgt für eine langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit der Klinge.
Der Griff in der japanischen Kastanienform besteht, im Gegensatz zum dunklen Griff der Shun Classic Serie aus eschefarbenem Pakkaholz, das durch die Behandlung mit hochwertigen Harzen, besonders feuchtigkeitsbeständig ist.
Dieses Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert. • das große Kochmesser in der Küche• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 20 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Messerset Shun Premier Tim Mälzer 2tlg. mit Santoku- und Allzweckmesser
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab.
Merkmale:
• Geschenkset bestehend aus Allzweckmesser (TDM-1701), Santoku (TDM-1702) und Geschenkbox• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge Santoku: 18 cm• Klingenlänge Allzweckmesser: 16,5 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Messerset Shun Premier TM I 2tlg. mit Geschenkbox
Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Dieses Kochmesser hat das Zeug zum Küchenstar: Gutes Handgefühl, breite Klinge, die nicht nur schneidet und hackt, sondern auch flach drückt, formt und transportiert.
Merkmale:
• Geschenkset bestehend aus Allzweckmesser (TDM-1701), Kochmesser (TDM-1706) und Geschenkbox• in Kooperation mit Tim Mälzer entwickelt• für Rechts- und Linkshänder geeignet• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl • Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge Kochmesser: 20 cm• Klingenlänge Allzweckmesser: 16,5 cm Vor dem ersten GebrauchSpülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / AnwendungAls Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowieKunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliertIhr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Fürdiese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem GebrauchNach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressiveSpülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide ausmit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauchabspülen.Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
AufbewahrungAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischenGegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die SchneideBeschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einemWandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischenKlingenformen in einer Holzscheide auf.
KAI Shun Classic Tourniermesser aus rostfreiem Damaszener-Stahl
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Tourniermesser zeichnet sich durch eine gebogenen Klinge, einer glatten Wate und einer stabilen Spitze aus. Die säbelförmige Klinge paßt sich beim Schälen von Obst, Gemüse und Kartoffeln jeder Rundung an. • ideal zum Schälen von Kartoffeln, Gemüse und Obst• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 6 cm• Grifflänge: 10,4 cm
KAI Shun Nagare Officemesser 3.5"
Mit Shun Nagare hat kai ein weiteres, innovatives Meisterstück japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und einem technisch komplexen Herstellungsverfahren gehört die Messerserie zur absoluten Luxusklasse. Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar.
Die sogenannte Dual-Core-Klinge der Shun Nagare Serie wird bei kai in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Hierbei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damaszener Klinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61 (±1) HRC. Im Ergebnis besitzen die beidseitig geschliffenen Klingen eine besonders langanhaltende Schnitthaltigkeit, sowie exzellente Schärfe.
Der ergonomisch geformte Griff liegt durch eine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.
Das Officemesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar. • ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse• eine Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl zu einer 72- Lagen Damaszener Klinge verbunden• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 9 cm• Grifflänge: 11,6 cm
KAI Shun Pro Sho Usuba 6.5"
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und damit traditionell japanische Klingenformen. Durch eine extrem hochwertige Güte der Verarbeitung und korrosionsbeständigen Stahl ist die Serie besonders für den professionellen Dauereinsatz geeignet.
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Seine einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen – so entsteht ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine asymmetrische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Das Usuba ist das japanische Gemüsemesser mit einer Klingenlänge von 16,5 cm. Die einseitig geschliffene und spitz zulaufende Klinge ist das besondere Merkmal um Gemüse aller Art sehr preziese und fein zu schneiden.
• japanisches Filetiermesser für prezieses Schneiden von Fisch und Fleisch• gefertigt aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 21• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Messerbock Stonehenge Small Walnuss/Granit
Die Schneidebretter aus dem Hause KAI stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design. Dieses zeitlose Produkt wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe Anforderungen an die Qualität des Rohstoffes. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charaktervielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso große Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung.
Die an die berühmte Steinformation erinnerende From war bei diesem Messerblock entweder Inspiration oder Namensgeber. Die ungewöhnliche Anordnung bietet Platz für zahlreiche Messer, gehalten werden diese durch Magnete. Den Messerblock Stonehenge Small gibt es in drei wundervollen Materialkombinationen, die sich eins fürs andere exzellent ergänzen. • für 4 Messer• aus geöltem Walnuss• Fuß aus dunklem Granit• versehen mit KAI-Emblem• Maße Block (L x B x H): 18 x 14 x 30 cm
Messer sind im Lieferumfang nicht enthalten!
KAI Shun Pro Sho Deba 8,25"
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und damit traditionell japanische Klingenformen. Durch eine extrem hochwertige Güte der Verarbeitung und korrosionsbeständigen Stahl ist die Serie besonders für den professionellen Dauereinsatz geeignet.
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Seine einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen – so entsteht ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine asymmetrische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Das Deba ist das japanische Fischmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm. Die einseitig geschliffene und spitz zulaufende Klinge ist das besondere Merkmal um Fisch und Fleisch sehr preziese zu felitieren. Der hintere Teil der Klinge, bedingt durch das högere Gewicht, ist sehr gut als Beil einsetzbar. Das Zerteilen von z.B. Hünerknochen geht leicht von der Hand.
• japanisches Filetiermesser für prezieses Schneiden von Fisch und Fleisch• gefertigt aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 21• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Shun Nagare Santoku 7.0"
Mit Shun Nagare hat Kai ein weiteres, innovatives Meisterstück japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und einem technisch komplexen Herstellungsverfahren gehört die Messerserie zur absoluten Luxusklasse. Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar.
Die sogenannte Dual-Core-Klinge der Shun Nagare Serie wird bei kai in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Hierbei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damaszener Klinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61 (±1) HRC. Im Ergebnis besitzen die beidseitig geschliffenen Klingen eine besonders langanhaltende Schnitthaltigkeit, sowie exzellente Schärfe.
Der ergonomisch geformte Griff liegt durch eine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab. • das japanische Allroundmesser in der Küche• eine Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl zu einer 72- Lagen Damaszener Klinge verbunden• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 18 cm• Grifflänge: 14 cm
KAI Shun Classic Steakmesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Dieses Steakmesser zeichnet sich durch eine extra scharfe Klinge aus, mit der sich Steaks mühelos schneiden lassen. Aber nicht nur das, auch bei anderen Fleischgerichten kommt dieses Messer zum Einsatz. • ideal zum Schneiden von Fleischgerichten• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 12 cm• Grifflänge: 10,4 cm
KAI Messerset Shun Classic II 2tlg. mit Santoku- und Allzweckmesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab. • Messerset bestehend aus Santoku und Allzweckmesser• in Geschenkbox aus Holz• ideal für Kocheinsteiger
• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge Santoku: 18 cm• Klingenlänge Allzweckmesser: 15 cm
KAI Shun Classic Ausbeinmesser mit 15 cm Klinge
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Die Veredelung der natürlich-schönen charakteristischen Maserung geben den Stücken einen individuellen, prägnanten Charakter. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Das Ausbeinmesser ist speziell für das Entfernen von Knochen und das Enthäuten von Fleisch und Geflügel konzipiert. Mit der schmalen und leicht gebogenen Klinge kann es gut entlang des Knochens geführt werden. Außerdem lassen sich Sehnen und Fett leicht entfernen. • Ideal zum Herauslösen von Knochen• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge: 15 cm• Grifflänge: 12,2 cm
KAI Messerset Shun Classic V 3tlg. mit Santoku, Office- und Allzweckmesser
KAI Shun Classic – jedes Stück ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.
Die KAI-Messerserie Shun Classic gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien der Welt. Alle Messer werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl in 32 Lagen gefertigt. Der Kern besteht aus VG-MAX Stahl, welcher extrem korrosionsbeständig und hart ist und, bei entsprechender Pflege der Messer, dauerhafte Schärfe gewährleistet. Die unvergleichbare Schärfe der Klinge, die durch einen konvexen Schliff und eine manuelle Hohnung entsteht, und das ausgewogene Gewicht der Messer erlauben ermüdungsfreies Arbeiten.
Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem europäischen Kochmesser. Die Bezeichnung drei Vorteile leitet sich aus den universalen Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab.Das Allzweckmesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar.
Das Officemesser ist ein kleines, vielseitiges Messer, das sich durch eine schlanke, mittelspitze Klinge und glatter Wate auszeichnet. Es ist vor allem zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Aber auch zum zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse verwendbar. • Messerset DMS-310 bestehend aus Santoku, Officemesser und Allzweckmesser• in Geschenkbox aus Holz• ideal für Kocheinsteiger
• gefertigt aus rostfreiem Damaszener-Stahl in 32 Lagen• Kern: VG-MAX Stahl• Härtegrad 61±1HRC, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt• Klingenlänge Santoku: 18 cm• Klingenlänge Allzweckmesser: 15 cm• Klingenlänge Officemesser: 9 cm
KAI Shun Pro Sho Yanagiba 10.75"
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und damit traditionell japanische Klingenformen. Durch eine extrem hochwertige Güte der Verarbeitung und korrosionsbeständigen Stahl ist die Serie besonders für den professionellen Dauereinsatz geeignet.
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Seine einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen – so entsteht ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine asymmetrische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Das Yanagiba ist das perfekte japanische Fischmesser. Es ist auch als Sashimi -Messer bekannt. Die einseitig geschliffene und spitz zulaufende Klinge ist das besondere Merkmal um Fisch und Fleisch sehr preziese zu felitieren.
• japanisches Filetiermesser für prezieses Schneiden von Fisch und Fleisch• gefertigt aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl• Härtegrad 61±1HRC• Klingenlänge: 27• Grifflänge: 12,2 cm