Le Creuset Signature – ovaler Bräter aus Gusseisen 33 cm inkl. Kochzuubehör
Zum Bräter-Set gehören:
• Le CreusetGusseisen-Bräter oval 33 cm - schwarz
• Le Creset Suppenkelle (Schöpfkelle)
• Le Creuset Pfannenwender
• Le Creuset Ofenhandschuh 2x schwarz)
Tipp: Mariniertes aus dem schwarzen "Bratentopf"
Aufgrund seiner robusten Beschaffenheit (hitzeresistent/ofenfest, Aufbewahrung im Kühl- oder Tiefkühlschrank) kann der Le Creuset Bräter auch perfekt für die Zubereitung von z. B. Sauerbraten oder marinierten Fleischteilen eingesetzt werden. Fleisch großzügig mit Gewürzen einreiben und/oder in Marinade einlegen - bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Bitte ein bis zwei Stunden vor dem Erhitzungsprozess aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch entsprechend vorbereiten, dann den Bräter in den Ofen geben oder zum Schmoren auf die Kochflamme setzen. Es ist noch etwas vom Festtagsbraten übrig? Die Reste können im Bräter sowohl im Kühl- als auch im Tiefkühlschrank aufbewahrt werden.
Die schwarze Emaille wird überwiegend in Pfannen aus Gusseisen verwendet. Diese Emaille wurde speziell zum Anbraten bei höheren Temperaturen entwickelt. Röst- und Brataromen können sich optimal entfalten und sorgen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Helle Emaille: Die helle Emaille wird überwiegend in Brätern und Töpfen verwendet und kann auf Grund ihrer glatten und weichen Oberfläche besonders leicht gereinigt werden.
Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist besonders energiesparend, da sich die Wärme optimal vom Boden bis in die Wände verteilt und lange gespeichert wird. So bleibt auch am Tisch der Festtagsbraten bis zum zweiten Gang schön heiß.