Le Creuset Bräter Signature aus Gusseisen 29 cm, oval mit schwarzer Innenemaille (4,7 Liter)
Auflagefläche:
Bräter oval 29 cm - ca. 23 x 16,5 cm
Eigenschaften:
• Besonders einfach zu reinigen - Spülmaschinenfest
• Für Kühlschrank und Gefrierschrank geeignet
• Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
• Guss Lifetime Garantie: Garantie für die fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produktes für dessen Lebenszeit, längstens jedoch für einen Zeitraum von 30 Jahren ab Herstellungsdatum 1999
Rezeptvorschlag von Le Creuset: ROTE THAILÄNDISCHE SÜSSKARTOFFEL-KOKOSNUSS-SUPPE (6-8 Portionen)
ZUTATEN:
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
1 EL frischer Ingwer, geschält und gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
20–30 g rote Thai-Curry-Paste (nach Geschmack)
1,5 kg Süßkartoffeln (orange), geschält und gewürfelt
1 Butternusskürbis, geschält und gewürfelt
1–2 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
400 ml Kokosnusscreme
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren:
Frischer Koriander Frische rote Chili, in Scheiben
Frische Kokosnussraspel Limettensaft
ZUBEREITUNG:
Olivenöl in einen runden Le Creuset Bräter (26 cm) geben und darin Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch 5 Minuten lang weich dünsten. Rote Thai-Curry-Paste hinzugeben und 3–5 Minuten mitbraten.
Süßkartoffeln und Butternusskürbis dazugeben und mit einem Schöpflöffel ausreichend Hühnerbrühe hinzugeben, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. 45 Minuten köcheln lassen oder so lange, bis das Gemüse gar ist. Abschmecken und Kokosnusscreme einrühren.
Warm servieren und mit frischem Koriander, Chili, Kokosnusschips und einem Spritzer Limettensaft garnieren.
Artikelnummer |
21178290000430 |