KitchenAid Metall-Getreidemühle für Küchenmaschinen von KitchenAid
Die Getreidemühle eignet sich ausschließlich zum Mahlen von ölfreiem Getreide mit geringer Feuchtigkeit. Erdnüsse, Kaffeebohnen, Sojabohnen oder Sonnenblumenkerne dürfen mit der Getriedemühle nicht gemahlen werden. Der hohe Öl- bzw. Feuchtigkeitsgehalt kann das Mahlwerk beschädigen.
Die Getreidemühle darf nicht in die Spülmaschine gegeben und niemals in Wasser oder andere Flüssigkeiten getaucht werden.
Tipps zum Mahlen von Getreide
• Mehl, das mit der Getreidemühle gemahlen wird, ist etwas gröber als handelsübliches Mehl. Beim Mahlen mit der Getreidemühle erhalten Sie alle Bestandteile des Korns.
Bei handelsüblichen Mehlen werden einige Kornbestandteile ausgesiebt.
• Sie brauchen das Getreide nicht mit den Händen oder einem Gegenstand in den Trichter der Getriedemühle drücken. Die sich bewegende Mahlschnecke führt das
Getreide automatisch den Mahlsteinen zu.
• Eine Tasse Getreide ergibt etwa 156 bis 188 g Mehl
• Eine Tasse Hafer ergibt etwa 110 g Mehl
Empfohlene Getreidesorten
Weizen, Mais, Roggen, Hafer, Reis, Buchweizen, Gerste, Hirse