Vor dem ersten Gebrauch
Spülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab und trocknen es mit einem weichen Handtuch.
Handhabung / Anwendung
Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzunterlagen (am besten Kopfholz), sowie
Kunststoffunterlagen (mittlerer Härte). Beim Schneiden auf Granit, Glas oder Porzellan verliert
Ihr Messer sehr schnell an Schärfe und Sie riskieren Ausbrüche an der Schneide.
Unsere Messer sind äußerst scharf, aber mit steigender Härte wird der Stahl empfindlicher.
Somit sollten Sie niemals auf Knochen, Gräten, gefrorenen Lebensmitteln etc. schneiden. Für
diese Anwendung empfiehlt sich ein Hackmesser.
Nach dem Gebrauch
Nach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressive
Spülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.
Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus
mit einem Spüllappen oder einem Handtuch abwischen.
Gerade säurehaltige Stoffe wie z.B. Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauch
abspülen.
Die Messer sind nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet.
Aufbewahrung
Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischen
Gegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die Schneide
Beschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einem
Wandmagnetbrett, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den japanischen
Klingenformen in einer Holzscheide auf.